Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:
Изображение

"ВЕЧНЫЙ ИСТОЧНИК" ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА ОСНОВЕ ИСТОЧНИКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ И ВАКУУМНОЙ РАДИОЛАМПЫ С АВТОЭЛЕКТРОННОЙ ЭМИССИЕЙ

© Дудышев В.Д.
академик , д.т.н.
Изображение
Контакт с автором:
скайп: Dud063

Все гениальное –просто!
Совершенству нет предела !
Вместе мы сила !

Реферат

Разработана , апробирована и предлагается к продаже эскизная научно-техническая документация уникального экономичного статического источника электроэнергии мощностью 10 квт на основе эффекта взрывной автоэлектронной эмиссии с катода обычной вакуумной лампы-триода Основу устройство составляют трансформатора Тесла + обычные вакуумные радиолампы . Фактически данный источник дармовой электроэнергии работает в импульсном режиме электрополевого насоса по перекачке электронов с катода вакуумной лампы под действием кулоновских сил посредством высоковольтных импульсов напряжения – с их циркуляцией по замкнутому электрическому контуру ”катод-анод-нагрузка –катод “ Коэффициент эксэргия данного аномального источника электроэнергии составляет от 10 :1 и выше . Устройство может работать полностью в автономном режиме. Для запуска данного уникального устройства в работу м.б.использован маломощный автомобильный аккумулятор. Подробнее в статье автора http://new-energy21.ru/besplatnaya-elek ... gii-2.html


Введение

Электроэнергия – самый эффективный и универсальный вид энергии, известный цивилизации . По мере развития цивилизации и ее техники ,потребность в ней непрерывно растет . Поэтому она –самый дефицитный товар и постоянно дорожает в мире .

Данная революционная энергетическая разработка, реферативно представленная ниже является всего лишь первым этапом на пути создания уникального бестопливного источника дешевой электроэнергии с использованием сразу нескольких открытий электрофизики, электротехники и электромеханики.

В поисках новых источников энергии

Сегодня человечество остро нуждается в замене существующих энергетических технологий на экологически чистые, гарантирующие сохранение биосферы. Это особенно касается энергетики, основанной на сжигании природных запасов угля, нефти, газа, урана. Уровни получаемой энергии остаются незначительными и проблема энергообеспечения не находит решения. Доставка энергии потребителям также остается дорогостоящей. Кроме того, запасы полезных ископаемых и ресурсы дешевого урана исчерпываются. Предполагается, что в ближайшее время потребление природных ресурсов достигнет 25 млрд тонн, поэтому делаются прогнозы, что запасов природного топлива человечеству хватит примерно на 150 лет.

Атомная энергетика, кроме опасностей эксплуатационного характера, имеет нерешенную проблему захоронения и утилизации ядерных отходов. Все меньше надежд у ученых на успешную реализацию программы управляемого термоядерного синтеза. Решение этой проблемы многократно уже отодвигалось на более поздние сроки и теперь видят ее решение не ранее 2050 года.

Разрабатываются проекты использования солнечной энергии. Солнечную энергию планируется перерабатывать в электричество путем создания космических электростанций. Для получения мощности в 10 миллионов киловатт необходимы солнечные батареи площадью примерно 100 квадратных километров. В микроволновом диапазоне энергию можно будет транспортировать на Землю. На пути решения этой задачи стоят серьезные проблемы создания передающих и приемных систем, работающих в диапазоне СВЧ-волн, небезопасных для биосферы, а также орбитальных солнечных электростанций, представляющих собой крупногабаритные космические объекты.

Как видим, экологически чистой энергии и способов ее получения, безопасных для биосферы, несмотря на огромнейшие затраты в этом направлении, мир еще не нашел. Причиной является то, что поиски ведутся в традиционных направлениях, которые в рамках сложившихся представлений, могут привести лишь к небольшим “косметическим” доработкам существующих подходов и не способны вывести на прорывные решения. Ограниченность энергоресурсов ставит задачу поиска принципиально новых способов получения энергии.

Если проанализировать наиболее распространенные способы получения энергии, используемые в настоящее время, то можно увидеть определенную закономерность. Суть ее состоит в следующем. Конечным продуктом всей цепи энергетических преобразований, в современных способах получения энергии, является вещество. Причем, это конечное вещество становится, как правило, более опасным для биосферы, чем исходный энергоноситель. Это относится и к энергетике, основанной на сжигании природного топлива, и к атомной энергетике, и к ядерному синтезу. Мир уже свыкся с мыслью, что для получения энергии нужно воздействовать на вещество и на конечной стадии также получать вещество. Более того, такой путь считается чуть ли единственно возможным. А так ли это?

Задача состоит в том, чтобы найти совершенно новые способы получения энергии, свободные от традиционной схемы: “вещество в начале – вещество в конце”.

Альтернативой существующим способам получения энергии могут стать только такие способы, в которых на конечной стадии энергопреобразований не будет появляться опасное для биосферы вещество или будет совсем отсутствовать вещество как таковое. Несмотря на казалось бы парадоксальную формулировку, решение проблемы существует и это решение дает физический вакуум. [1-4]. Поэтому, в настоящее время , наши направления поисков новых способов получения энергии переместились на область физического вакуума и их интенсивность в последние годы бурно возрастает.

Совершенно реальным является создание принципиально новых генераторов [4], которые смогут использовать энергию окружающей среды и превратить ее в удобную форму энергии.

Постановка главной задачи

Потребность в эффективных экономичных автономных бетопливных источниках электроэнергии в мире постоянно возрастает. Потребность населения и организаций в таких недорогих бестопливных сверхединичных простых источниках электроэнергии на мощность порядка 20-25 квт в мире огромная и потенциальный рынок их сбыта –многие миллионы штук в год. Однако пока данная острая энергетическая проблема по- сути в мире еще не решена .

Автор делает на основе своих открытий и изобретений в данной разработке и эскизном проектировании попытку поиска и обоснования простого и эффективного решения этой актуальной электроэнергетической проблемы- создания эффективного бестопливного полностью автономного источника электроэнергии (АИЭ), и представляет результаты изысканий по поиску базовых технических решений , для разработки и создания опытного образца такого АИЭ ,его конструктивной разработке и проектированию, оценке себестоимости, приведенных затрат и его конкурентоспособности на мировом рынке при его массовом серийном производстве .

Простое устройство получения электроэнергии от вакуумной радиолампы

ПОЯСНЯЮЩИЙ НАЧАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ –ДЛЯ УЯСНЕНИЯ СУТИ ДАННОГО МЕТОДА И УСТРОЙСТВА

Ниже для иллюстрации принципа работы и для первых опытов –данного достаточно простого устройства приводим блок схему -базовую простейшую электросхему такой электрогенераторной установки , содержащей стандартную вакуумную радиолампу – например, ламповый триод и маломощный электрический источник высокого напряжения (ВН) -для получения дармовой электроэнергии с радиолампы (при отключенной сетке) с подачей одним проводом высоковольтного электрического потенциала от этого источника ВН -на ее катод и с заземленным –через минимальную нагрузку-ее анодом. Суть работы этого устройства (рис.1)в этом самом простом режиме работы – с отключенной сеткой- состоит в том что с подачей на катод вакуумной лампы достаточного по величине высоковольтного электрического потенциала –всего одним проводом -возникает мощная автоэлектронная эмиссия электронов с ее катода. Затем поток этих электронов с катода достигает анода и осаждается на нем . Однако если замкнуть анод через электрическую нагрузку на землю-то этот режим генерации мощного потока электронов- иначе сказать -процесс генерации дармовой по сути электроэнергии с катода лампы – на землю -можно сделать непрерывным. Обратим внимание на то что в данной простой электро схеме -электрический потенциал подается на катод всего одним проводом –т.е. иными словами это говорит о том, что источник ВН –один выход которого и присоединен к катоду лампы –вообще не тратит электроэнергию в радиолампу. И, значит, фактически именно сама радиолампа и вырабатывает электроэнергию в полезную нагрузку –благодаря возникновению потока электронов посредством явления автоэлектронной эмиссии при наличии на ее катоде высоковольтного потенциала от источника электрического поля. Этот требуемый электрический высоковольтный потенциал , подаваемый на катод радиолампы ,может создан стандартным маломощным источником высокого напряжения (ВН) ( к примеру блоком строчной развертки или иным способом). Чем больше электропотенциал на катоде радиолампы – тем больше, интенсивнее эмиссия электронов с катода ,и значит -тем более полезная электрическая мощность в нагрузке. Задача первых опытов и последующего экспериментального исследования данного электрогенераторного устройства состоит в подборе и согласовании электрических параметров -величины электропотенциала на катоде и параметров электрической нагрузки при конкретных конструктивных параметрах самой вакуумной радиолампы.
Более полная информация по данному автономному электрогенератору дешевой электроэнергии на мощность до 10-15 квт в статьях и в эскизном проекте академика Дудышева http://new-energy21.ru/novaya-energetik ... gii-2.html

Изображение
  Рис.1 Блок – схема “вечного “источника дармовой электроэнергии на основе вакуумной радиоэлектронной лампы и маломощного источника электрического поля


“Заказать эскизный проект данного автономного электрогенераторного устройства “

http://shop-dudishev.ru/index.php?page= ... &Itemid=80

“Контакты с автором” http://new-energy21.ru/index.php?option ... Itemid=243

Внимание :

Данная эксклюзивная важная научно – техническая документация в виде эскизного проекта –по альтернативному аномальному источнику электроэнергии –по существу развивает идеи Н.Тесла Она однозначно полезна для ученых, аспирантов, и студентов в сфере энергетики, для изобретателей и грамотных электротехников -практиков , для ищущих людей , особенно для активных искателей дармовой электроэнергии и более предназначена для любителей Новой Энергетики и экспериментаторов в сфере альтернативной бестопливной энергетики , а также она полезна и для специалистов в сфере электротехники, электроники и прорывных энерготехнологий Н.Тесла , но она не является полной исчерпывающей документацией “ под ключ”.

Заключение

Общий метод высвобождения скрытой внутренней энергии вещества состоит в наложении на вещество внешнего силового потенциального поля и создание в нем внутреннего напряжения с использованием нелинейностей источника поля и самого вещества. Устройство для высвобождения внутренней энергии веществ(в нашем случае -электронов катода вакуумной лампы) работает в режиме электрополевого энергетического насоса .

Величина извлеченной энергии из вещества , например, извлеченных электронов из металла катода вакуумной радиолампы ,зависит от сочетания параметров данного электроэнергетического насоса и свойств этого вещества и параметров технического вакуума радиолампы . Баланс энергии в этой энергетически разомкнутой системе, в случае полезного использования данной дармовой электроэнергии восполняется энергией и веществом из окружающей среды.

Скрытая внутренняя энергия вещества при определенных условиях может выделяться под действием электрополевого энергетического насоса в виде направленного электромагнитного излучения, кинетической или электрической энергии движения этого вещества, в результате изменяются свойства вещества и его внутренняя энергия.

Величина и вид выделяемой энергии из этого вещества зависят от параметров энергетического насоса и параметров внешнего электрического поля.

Электрическое поле и инжектированный им униполярный электрический заряд, из катода вакуумной радиолампы ,например, в виде взрывной эмиссии электронов, являются двумя основными силовыми воздействиями для извлечения внутренней энергии из многих веществ, например, металлов, методом Дудышева.

Предлагаемое новое научно-технического направление - импульсно- волновая электро-электронная эфиродинамика в вакууме позволит уже в ближайшее время создать эффективные электрические преобразователи -электрогенераторы дармовой электроэнергии. По сути дела –это эффективные преобразователи скрытой внутренней энергии вещества(металла катода и электрического поля, работающие в вакууме. и на их основе новые эффективные движители и генераторы электрической энергии


Методы извлечения скрытой внутренней энергия веществ посредством электрических полей в вакууме в перспективе могут обеспечить дешевой чистой электрической энергией цивилизацию на обозримое будущее.
Tags: вечный двигатель, идиоты, недоучки, электромагнитные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments