trupodur (trupodur) wrote in science_freaks,
trupodur
trupodur
science_freaks

Category:

социальной экономики для разнообразия

Нейросоц - новая социально-экономическая формация, придуманная Игорем Бощенко.
Деньги в нем будут только безналичные, а их оборот - прозрачен, и из-за этого прекратится воровство и коррупция.
Устроена она как бы как мозг или нейронная сеть, только вместо нейронов - люди.
Отрывки привожу с сохранением авторской орфографии; пояснения в квадратных скобках - мои.

---------------------------------------------------------------------------------------------
...
При этом вождь играл функцию сумматора и интегратора КМч [Когнитивная Модель человека] своих помошников [это из исторического экскурса; о каменном веке речь].
...
Таким образом, система нейросоц является гетерогенной динамической средой, в которой структурные принципы заложены на уровне группы и далее действуют как фрактал, ДИНАМИЧЕСКИЙ ФРАКТАЛ.


Рис.39 Спектр специализации
...
Следует так же заметить, что один человек может быть функционально включен в несколько кластеров. Это происходит из-за того, что функции в кластерах могут быть разнесены по времени и человек имеет несколько специализаций. Так, например он может иметь главную специализацию как инженер механик, вторичную как энтомолог и третичную как музыкант.  В случае нашествия саранчи его специализация энтомолога может стать важней для социума, и он поднимется в иерархии соответствующей этой специализации.
...
Как определяется полезность в группе, она определяется как отношение суммы весового коэффициента в нижестоящем кластере и весового коэффициента в выше стоящем кластере к величине обратно пропорциональной величине привлеченных ресурсов.


Формула. 1  Коэффициент полезности
...
Социум в своей структуре не однороден, наряду с слоями находящимися в постмодернизме существуют слои находящиеся в доиндустриальной эпохе. Соответственно для каждого слоя нужен свой инструмент комплиментарного воздействия.

[ОКМ - Объединенная Когнитивная Модель]
...
Человек рождается и живёт биологической жизнью до возраста который гарантирует сохранность и развитие его ЕНС [Естественная Нейронная Сеть], а затем когда на горизонте замаячит старость и болезни переходит в ИНС [Искусственная Нейронная Сеть]. При этом пока он в ЕНС, он берёт кредит и наслаждается прелестью биологической жизни, после перехода в ИНС он погашает кредит. Учитывая, то что его потребности незначительны, а срок жизни практически ничем не ограничен, возможно, возвращение очень серьёзных кредитов.
... ... ...
Tags: научный онанизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments