Alexa Tim (also known as Free Researcher) (freeresearcher) wrote in science_freaks,
Alexa Tim (also known as Free Researcher)
freeresearcher
science_freaks

Category:
  • Mood:
  • Music:
Товарищи, у нас новый экспонат! Вроде бы его еще не было... кстати, предлагаю в User Info список фриков выложить, ну или ссылку на оный. Дабы не дублировать. Но этого еще не было - так что позвольте представить!

Сергей Вертьянов, "Очерк естествознания. Факты, гипотезы, доказательства"

Таким образом, из жизни вселенной нам стало, как будто, все известно, в том числе и то, что она "существует сама по себе", без "первотолчка" или чего-либо подобного. Этакий вечно пульсирующий мир, в промежутках между взрывами порождающий звездные системы и планеты наподобие нашей Земли. Однако заметим, что прозвучавший на весь мир потрясающий вывод Хокинга о том, что "вселенная существует без начала и без конца во времени и в пространстве, без каких-либо дел Создателя", явно некорректен. Поясним примером. Представим себе, что мальчишка слепил снежок и кинул его в стенку. Траекторию полета легко рассчитать, причем для любого сколь угодно большого времени как в будущее (за стенку), так и в прошлое (до момента броска). Уравнения легко позволяют это сделать, но физического смысла в такой экстраполяции не будет, поскольку еще минуту назад снежка не существовало, он попросту не был еще слеплен. Не является ли грандиозная теория Большого Взрыва, будоражившая умы на протяжении последних десятилетий, всего лишь математически разработанной фантазией на тему: "как развивалась бы вселенная, если бы существовала всегда"? Некоторые открытия последних лет [2] заставили серьезно усомниться как в существовании черных дыр, так и Большого Взрыва (прилож., с. 124).

Приведенные нами примеры заимствованы из современных научных споров.
Попытаемся изложить некоторые наиболее доступные для восприятия факты, ставящие под сомнение гипотезу о миллиардолетнем существовании Земли.


4. Возраст Солнца. Почему светит Солнце: потому ли, что в его недрах идут ядерные реакции, или потому, что оно раскаляется в процессе сжатия громадной силой тяготения, как пред положил Гельмгольц? Если на Солнце идут ядерные реакции, то оно должно излучать интенсивный поток нейтрино, но исследователи обнаружили их явный недостаток [9].
Выдвинутая многие годы назад гипотеза осциляций в потоке солнечных нейтрино до сих пор не подтвердилась. Может быть, Солнце и в самом деле сжимается и потому светит? Измерения динамики солнечного диаметра находятся на грани возможностей современной науки, но в некоторых экспериментах зарегистрировано сжатие Солнца примерно на 1 км в год [10]. Измерения показали, что на общее сжатие накладываются менее амплитудные колебания диаметра [11]. Если Солнце раскаляется от сжатия, то срок его светимости не превышает 10-20 млн лет.


Ну и далее в том же духе. Можете попытаться угадать чем (кем) это все закончится!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments