felis_manul (felis_manul) wrote in science_freaks,
felis_manul
felis_manul
science_freaks

Category:

Биоэнергоинформационная терапия, ВГ и дискуссии в ru_biologia

Началось все с того, как модератор (!) ru_biologia запостил серией следующее:

http://www.livejournal.com/community/ru_biologia/16397.html#cutid1
http://www.livejournal.com/community/ru_biologia/16665.html#cutid1
http://www.livejournal.com/community/ru_biologia/16937.html#cutid1

После третьего поста развилась дискуссия (можно посмотреть).
Уровень аргументации защитников волнового генома сподвиг меня на нижеследующий пост (там же, здесь я его воспроизвожу).
Биоэнергоинформационная терапия как реальность: развиваем предыдущую тему

Пост будет состоять почти исключительно из цитат. Прошу прощения, но лучше самих авторов исследований я не скажу: мне слабо.
Источники указаны после цитаты. Особое внимание читателя к некоторым ключевым местам привлекается автором поста путем использования специальных биорезонансных технологий (полужирный шрифт). Мои комментарии – курсивом.
Желающим обвинить меня в пристрастном цитировании и необъективном отношении: да, цитирую пристрастно, да, необъективен.

А что, любая точка зрения имеет право на существование. Опыты на миллионе хомячков показали эффективность метода. Ни в одном (по-моему) серьезном журнале не появилось опровержения.




1. «Новый Камелот», производство биологически активных добавок.
Энергоинформационные препараты серии "Имовин"
ИМОВИН – серия уникальных энергоинформационных БАД
ИМОВИН относится к продуктам биоэнергоинформационной терапии – новому перспективному методу альтернативной медицины, использующей воздействие торсионного поля на отдельные клетки и весь организм человека в целом с целью восстановления их природной активности.
Энергоинформационное поле человека непрерывно взаимодействует с окружающим миром, отдавая и получая энергию и информацию позитивного и негативного характера. В случае возникновения негативной, агрессивной информации происходят искажение и деформация энергоинформационного поля человека, включаются программы развития нарушений (болезней)…

Вот она, причина болезней!

Нарушение жизнедеятельности живых систем в результате заболеваний искажает «электромагнитный каркас» организма, который можно откорректировать (восстановить), воздействуя на организм извне электромагнитным излучением определенных параметров.

Дальше много еще в таком же духе, и наконец:


Лечебное воздействие ИМОВИНА базируется на эффекте: торсионных полей:, создаваемых торсионным генератором с использованием различных геометрических и топологических форм.

Ну наконец-то! Как же без них, торсионных?

Первыми торсионными генераторами, использующими эффект форм, были пирамиды, шпили и купола храмов.

Реверанс в сторону церкви – мода нынче такая

Так как все патологии порождаются дефектами биополя, то энергоинформационную терапию, решающую две задачи – устранение дефектов биополя и последующее лечение конкретной патологии (болезни)…

А что же там все-таки внутри?

ИМОВИН – препарат растительного происхождения из листьев шалфея и лекарственной травы мелиссы. Уникальные лечебные свойства ИМОВИН получает при обработке на энергоинформационном генераторе (патент N 12519), - в ИМОВИН аппаратурно вносятся энергоинформационные характеристики…

ИМОВИН обладает целым рядом преимуществ перед обычными лекарственными препаратами: Cинтезирован для излечения патологии, а не только для устранения симптомов заболевания.

...

Имеет растительную основу, не травмирующую организм, в то время как химическая природа большинства обычных препаратов чужда организму; длительное применение химических лекарств оказывает выраженное повреждающее действие.

Источник: http://www.nkamelot.com/site.xp/049048055.html
Препарат рекламировали по центральному телевидению. Висели рекламные объявления в Онкоцентре РАМН. Часто (правда!) его рекомендуют врачи. В том числе – ветеринарные.

Цензуру мне, либералу! Цензуру на любую рекламу любого лечения!


2. Центр ЭнергоИнформационной Медицины

Во введении

Энергоинформационная медицина основана на представлениях о целостности человеческого организма, т.е. необходимости учета взаимосвязей между его органами и системами. Причем основой функционирования организма являются процессы энергоинформационного обмена.

Ну и дальше пошло…

Научные исследования 80-х годов доказали, что живой организм излучает электромагнитные колебания в широком спектре частот. Эти колебания управляют всеми биохимическими и морфологическими процессами, протекающими в нем



Процесс выздоровления протекает оптимальным для данного пациента образом в результате образования замкнутого контура биорезонансного регулирования между прибором и пациентом, т.е. происходит адаптация прибора под возможности организма пациента

Даже так

Даже в условиях отсутствия специализированных медицинских учреждений любой врач, имеющий в своем распоряжении данную аппаратуру, может заменить небольшой терапевтический стационар.

Еще:

Лечение антибиотиками зачастую оказывается малоэффективным, поскольку хламидии являются внутриклеточными паразитами и могут жить как в других бактериях (трихомонадах, зеленящем и гемолитическом стрептококках, протее, уреаплазме т.п.), так и в фагоцитах (это возможно при снижении иммунитета), могут быть и в симбиозе с грибами.



«ЦЭИМ» предлагает комплексный подход к лечению урогенитальных инфекции.
Лечение в ЦЭИМ охватывает несколько направлений. Первое - с помощью резонансно- частотной терапии убирается причина заболевания - уничтожаются микроорганизмы, вызвавшие воспаление. Второе - проводится биорезонансное лечение, которое нормализует функции мочеполовой системы и организма в целом. Кроме того назначаются гомеопатические препараты , подобранные индивидуально каждому пациенту даются рекомендации по питанию.

Источник: http://www.ceim.ru/article.html

3. Некоторые (?) валеологи

Среди множества грозных заболеваний конца ХХ века еще одним будет космический вирус <хламидии> - название состоит из 8 букв. Цель этого вируса - нарушить планетарное равновесие, гармонию, внести разрыв в 3 Ипостасей личности, т. к. 8 - число космической нумерологии, несущее человеку и всему гармонию, равновесие между Космосом и Землей. Верхняя петля восьмерки - это Космос - т.е. потоки, идущие на Землю, на человека от Космоса; а нижняя петля - это связь человека, с Землей, потоки, идущие от земли в Космос, т.е. излучения; если мы посмотрим на смысловую нагрузку этого слова (вируса) и поставим диагноз <хламидиоз> - то выйдем на число 9 - а это тройная Божественная сила как в человеке, так и во всем. Итак, смысловая нагрузка этого слова несет заключаемую в ней разрушительную силу потока излучений, направленную на разрыв или разрушение 3-х Ипостасей в человеке. А три Ипостаси это и есть <Тело-Душа-Разум>. В данной ситуации вирус проникает в человека через его разум - мыслительные процессы и через мыслительный процесс, попадая в ток кроветворной системы, постепенно начинает оказывать свое разрушительное действие на органику личности, в конечном счете полностью разрушая личность человека". "Обратите внимание на корень этого выражения <хлам>. Само слово говорит за себя! Мой зараженный организм должен быть уничтожен мной самим. Или хлам/иди/оз (иди очистись от зараженного хлама), т.е. равносильно - иди, очистись, еще есть время, очисти свой Разум, душу и тело! И будешь спасен!!! Только гармония Души, Тела и Разума спасет человека в эпоху Водолея!

Эти предположения были подтверждены полученной информацией с энергоинформационного поля, 11.12.96 принятой Сафоновой З. Д. и названной как <Гармония 3-х Ипостасей против вирусов ХХ века>.

Комментарий д. А. Кураева: Если с жаргона современного оккультизма выражение "контакт с энергоинформационным полем Вселенной" перевести на обычный язык, то получится все довольно просто: г-жа Сафонова слышала голоса…

Это – из докторской диссертации. Защита в московском Всероссийском научно-исследовательском центре традиционной народной медицины "ЭНИОМ" прошла успешно. Научным консультантом диссертации был проф. Я. Г. Гальперин. Официальными оппонентами - проф. Татаринцева Р. П., проф. Егозина В. Н, проф. Кузнецов Е. Д.

Источник: http://www.kuraev.ru/valeolog.html, т.е. статья д. А. Кураева. Симпатии к нему не испытываю, но в достоверности цитаты – уверен и первичный источник искать не полезу.


Рыдаете?
Я – да.

И вообще, земля имеет форму чайника носиком вовнутрь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments