?

Log in

No account? Create an account
Телеканал "Россия К" идет по следам тайны - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Телеканал "Россия К" идет по следам тайны [Jul. 12th, 2011|02:55 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[maoist]
[Tags|, , ]

Вчерашний фильм про таинственную працивилизацию на "России К" оказался не просто фильмом. Это только первая часть из целых четырех фильмов.

Итак, сегодня в 20.25 нас ожидает вторая серия "Загадочные предки человечества":

Откуда появился род человеческий? До сих пор однозначного ответа на этот вопрос не существует. Среди ученых идет непримиримый спор, подчас переходящий в судебные процессы, гонения, сокрытие находок и фальсификацию доказательств.

По словам тестя в анонсе говорилось, что человек - это продукт деградации высших существ.

13 июля, в среду, мы увидим «НЛО. Пришельцы или соседи?». 

О случаях наблюдений и столкновений с НЛО, происходящих в мире и в России. О старых и новых мистификациях, связанных с этим феноменом, и некоторых версиях, проливающих свет на его природу и историю.

И завершится все 14 июля серией
«Была ли ядерная война до нашей эры? Индийский след».

В 1922 году индийские археологи обнаружили руины древнего города Мохенджо-Даро. Пять тысяч лет назад это был большой центр удивительно развитой для той эпохи хараппской культуры. Среди руин были разбросаны сплавившиеся куски глины и других минералов, которые в далёком прошлом затвердели и превратились в стекло. Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал, что оплавление произошло при температуре около 1500 градусов… Возможно, наша история движется по спирали, а мы помним лишь последний её оборот.

Короче, весь малый жентельменский набор журнала "Техника - Молодежи" и "научно-популярных" сборников издательства "Молодая Гвардия" позднесоветского периода. Ну и естественно УЧОНЫЕ СКРЫВАЮТ! Режиссер Армен Петросян даже поделился своими гениальными мыслями про всемирный заговор и "передовых учёных"

Четыре фильма цикла объединены общей темой, которая выражена в названии "По следам тайны"... Речь идёт о том, что пока нам неизвестно. Как говорят мудрецы, то, что я знаю – конечно, то, что не знаю – бесконечно. Стремление и жажда познания, заложенные в человеке, всегда соприкасаются с тайной, которая является стимулом движения. Пока многие загадки ещё не решены, идёт процесс исследования, – это и есть "по следам". Если историю человечества представить в виде гигантского музея, то выяснится, что несколько залов этого музея оказались запертыми. Под замком находятся именно те факты, которые противоречат общепринятым историческим концепциям. Например, новые научные открытия продлили срок высокоразвитой земной цивилизации на тысячи лет. Часть передовых учёных уже пришла к выводу, что история развивается по спирали. На Земле когда-то уже была развитая цивилизация, были средства ведения войны, похожие на современные. На мой взгляд, получился такой научно-популярный детектив, исследующий тайны, связанные с человеком, историей, цивилизацией.

Гугление показало, что режиссер Армен Петросян уже отметился фильмом "Берлин - Атлантида. По следам тайны". Николай Жиров, показанным там же еще 25 декабря 2010 года. 

В 1945 году советский химик Николай Жиров был командирован в Берлин для раскрытия секретных формул нацистского «Аненербэ». Немцы разрабатывали биологическое, химическое и психологическое оружие, некоторые их разработки основывались на достижениях древнейшей цивилизации Атлантиды. Работа по раскрытию химических тайн Третьего рейха подорвала здоровье ученого. Будучи прикованным к постели и не имея возможности заниматься химией, Жиров один из первых заговорил об атлантологии как о науке. Многочисленные открытия подтвердили правоту Николая Жирова.

Раньше "Культура" по древней истории в основном переводила западные фильмы. Переводил плохо, но картинка была. Теперь же, видимо, концепция изменилась. Телеканал "Россия К" банальной копипастой не занимается, а похоже завел собственное производство. Старые фокусы со страстями по Дарвину и закидоны барда Городницкого смотрятся на фоне этого феерического по уровню тупизны дебилизма просто цветочками.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ljtimes
2011-07-12 11:04 am (UTC)

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shultz_flory
2011-07-12 11:12 am (UTC)
Пора переименовать канал в «Бескультурье»
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: torvard
2011-07-14 09:50 pm (UTC)
Я уже после "Страстей по Дарвину" предлагал вариант -"Культурка"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bbzhukov
2011-07-12 11:24 am (UTC)
Да, я видел анонс этого шедевра и даже собирался записать, но совершенно по-дурацки прошляпил. А это, значит, от автора "Берлина - Атлантиды"? Я-то по анонсу грешил на продюсера Сальникова...

Меня, собственно, интересует только одно: люди сами-то понимают, что делают, или искренне не отличают этого от науки?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maoist
2011-07-12 03:33 pm (UTC)
Если у Вас есть контакты в "России К", то можно поинтересоваться. Режиссер явно в свою ахинею искренне верит.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: antihydrogen
2011-07-12 11:29 am (UTC)
Видимо, после переименования "Культуры" в "Россию К" у них и креативщики стали общие с т/к "Россия"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mother_irina
2011-07-12 11:50 am (UTC)
культурное позорище
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: profi
2011-07-12 11:51 am (UTC)
КреаТифф и креаХолера. В одном флаконе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kincajou
2011-07-12 12:17 pm (UTC)
излишнее усердие в занятиях аненербизмом приводит к слепоте
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nataly_demina
2011-07-12 12:26 pm (UTC)
Надо превратить в рецензию и опубликовать в ТрВ. Давно хочу рубрику завести "У голубых экранов".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vchernik
2011-07-12 04:17 pm (UTC)

"У голубых экранов".

говорящее название;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: metrim
2011-07-12 07:48 pm (UTC)

Всё пучком

Нормально наращивай градус мракобесия на государственном уровне. Так сказать - в рамках десталинизации.
Как не удивительно, эта байда из того же болотца и для тех же нужд что и ОПК.
Практика показывает, что граждане с добротно развитым ПГМ являются устойчивыми адептами "древних цивилизаций" и "ученые скрывают".
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: limachko
2011-07-13 02:13 am (UTC)
там вообще полярный лис на этой неделе...!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mangupli
2011-07-13 03:32 pm (UTC)
"сон разума рождает чудовищ".
А что там такого натворил Городницкий? У нас из Израиля - я не разгляел...:-) А вот, кстати: несмотря на порядочный маразм в отношении к теории эволющии в народе, и религиозных школах, в частности,у нас все-таки поперли советника по науке при МИНПРОСе, доктора Габи Авиталя, когда он захотел ввести в школах "альтернативный подход" по отношению к дарвинизму.Причем он прямо не требовал Дарвина "отменить".
Мужик был не Авдееву чета, вполне вменяемый в своей области - аэронавтике,доктор наук, работал в Технионе в Хайфе, очень солидный ВУЗ , но заявил , что будет поощрять изучение теорий,альтернативных дарвинизму,поскольку неупоминание о них, как бы к ним не относиться, это тоталитаризм в обучении, и нужна "исправляющая дискриминация". Сам-то , видимо, такие теории любил, все-таки.
Я, правда, думаю. что его сгубило другое , а креационизм был удобным предлогом. Он, вроде Латыниной в России, наехал на теорию "парникового эффекта" как причины "глобального потепления" и хотел и ее подать,как одну из небесспорных гипотез.


(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maoist
2011-07-19 06:33 am (UTC)
Простите, вовремя не заметил Ваш вопрос.

http://science-freaks.livejournal.com/1895631.html?thread=50360271#t50360271
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antinormanist
2011-07-14 05:35 am (UTC)
Что дальше на "К"? Взгляды ещё какие "передовых учёных" будут пропагандироваться?Академика Фоменко на пару с Резвуном-Суворовым?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: modest_ossipoff
2011-07-14 08:10 pm (UTC)
У Эко в «Маятнике Фуко» есть хорошее слово — «одержимцы».
(Reply) (Thread)
From: asug
2011-07-15 04:01 am (UTC)
таки что за закидоны у доктора наук Городницкого?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maoist
2011-07-15 06:33 am (UTC)
Как что за закидоны? Прежде всего Атлантида, которую он даже будет исследует (или исследовал - ?) в составе экспедиции Первой Российской научно-исследовательской экспедиции РОИПА (Русского общества по изучению проблем Атлантиды). Вон он на главной страничке их сайта рядом с усатым мегалахом Скляровым (http://roipa-atlantida.narod.ru/smi.htm). Кстати, дизайн сайта реально угнетает мозг.

При этом сразу отмечу, что никоим образом не отрицаю вклад Александра Городницкого в современную культуру и его присутствие как поэта на одноименном телеканале считаю вполне обоснованным.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)