kir1 (ex_kir1) wrote in science_freaks,
kir1
ex_kir1
science_freaks

Category:

На меня смотрела "душа"....

Многие до сих пор сомневаются в существовании ауры, окружающей человека. Между тем почти полтораста лет назад была изобретена аппаратура, позволяющая сделать ауру видимой! Знаменитый Никола Тесла во время своих публичных лекций показывал следующий эксперимент. В зале гасили свет, ученый вставал на специальную платформу, генерирующую переменное электромагнитное поле определенной частоты, и потрясенные зрители видели вокруг Теслы светящийся ореол, похожий на голубое пламя.
Оказалось, подобный ореол есть у каждого человека. Его даже можно сфотографировать. Позже выяснилось, что характер свечения меняется в зависимости от физического и психического здоровья человека.Спустя 100 с лишним лет петербургский физик Константин Коротков задался вопросом: а как меняется аура человека после его смерти? Дело в том, что свечение неживых предметов в электромагнитном поле разительно отличается от свечения живых объектов. Ореол кирпича, например, не меняется от времени. А вот живой объект постоянно выдает колебания яркости, величины и плотности ореола.
Начиная в подвале морга эксперименты над только что умершими людьми, Коротков и его команда предполагали, что аура мертвого человека будет соответствовать аурам, характерным для прочих неживых предметов. Не тут-то было! Оказалось, в первые двое-трое суток после смерти аура мертвеца ничуть не отличается от ауры живого человека. И только потом резко сходит к "фоновым" значениям. Это странно: тело покойного мертво, а его аура – живехонька! Как такое может быть?

www.religare.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments