Дмитрий Беляев (maoist) wrote in science_freaks,
Дмитрий Беляев
maoist
science_freaks

Category:

Оно конечно Александр Македонский герой

Неожиданно наткнулся и скачал книгу некоего Н.С Новгородова "Сибирский поход Александра Македонского", изданную в Томске в 2007 г. Аннотация гласит:

С именем Александра Великого связана величайшая загадка древности. Его возвращение из так называемой Индии сопровождалось огромными потерями и более всего напоминало бегство Наполеона из России. Однако Александр в глазах потомков остаётся победителем. Как же случилось, что он потерял 90 тысяч из своего 120-тысячного непобедимого войска? Кем он был побеждён, природой или людьми? Разгадка этой загадки в том, что Александр воевал в Сибири и потерпел поражение от русского народа, традиционно использовавшего климатическое оружие.

Внутри такой же трэш, что и в аннотации. Например, глава "Сибирская Индия".

"Здесь мы приближаемся к ключевому вопросу нашего исследования: для чего Александру понадобилось идти в Сибирь, ведь он стремился в Индию? Ответ в том, что Индией в то время называлась западносибирская земля". Еще мы узнаем, что армия Александра зимовала в устье Оби-Инда (с. 103). Ну и естественно, "ни слоны, ни крокодилы не могут служить доказательством южного маршрута Александра" (с.107). 

Автор - томский геолог и краевед - оказывается опубликовал еще две сенсационные книги про родные края: "Сибирская прародина" и "Сибирское Лукоморье".
Tags: исторические фрики, лингвистические фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →