‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote in science_freaks,
‮Сдвиг по фазе
kincajou
science_freaks

Хрень-ТВ: "По млечному пути"

Я превозмог себя и посмотрел ещё один фильм из набора "День космических историй". Истекая остатками мозга, изложу кратко:
  1. В середине 23-го века начнутся звёздные войны по прогнозам учоных. Колонии с Марса, Луны, Венеры и Юпитера объединятся для борьбы с планетой Земля.

  2. Газ, нефть и металлы земляне будут вывозить из космических поселений

  3. Состав марсианского грунта очень похож на земной.

  4. Главный марсианский ресурс, оказывается, это рений - его, мол, на Марсе много, и он лучше стали (прочный, лёгкий и идеально подходит для производства почему-то самолётов).

  5. Венера, оказывается, богата ураном

  6. Когда на Земле закончится вода, люди переселятся на Европу.

  7. на поверхности Каллисто, говорят нам создатели фильма, можно будет строить города - ведь там нет смертоносной радиации. Но города придётся накрывать куполами, которые будут удерживать атмосферу и (внимание!) создавать искусственную гравитацию, потому что гравитация Каллисто столь мала, что люди не смогут ходить по поверхности, а все окружающие предметы будут парить в невесомости

  8. Создатели фильма вместе с неназываемыми изобретателями предлагают создать атмосферу на Каллисто за считанные десятилетия, пробурив гигантские скважины до ядра планеты и нагревая через них его. Его скрозь них. Ну, вы поняли.

  9. В будущем, по словам неназванных астрофизиков, запасы углеводородов на Титане спасут всё человечество от гибели. Ведь все запасы нефти лежат буквально на поверхности Титана, поэтому дорогие бурильные установки не нужны.

  10. Какие-то учёные уже сейчас ведут работы по адаптации человека к жизни в открытом космосе. Мало того, те же учёные уверены - человек сможет жить не только на Луне, Марсе, Венере и так далее, но и на самой главной звезде нашей галактики Млечный путь... но, видимо, только ночью.


Чуточку более полный пересказ здесь. В целом, надо признать, этот фильм ещё очень даже ничего - бредятины не так уж и много по сравнению с предыдущими двумя. Что это? Случайность ли? Или совпало с извержениями вулкана и не где-нибудь, а на Сатурне?
Tags: журноламеры, фрик-СМИ, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments