Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

Наш Вольта

Изображение
ГЕНЕРАТОР НЕУБЫВАЮЩЕГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

© Нагорный П.Д.

Экспериментально установлено ранее неизвестное явление, состоящее в принципиальной возможности нарушения общего правила Вольты, т.е. в возможности не равной нулю электродвижущей силы в электрической цепи, состоящей из проводников первого рода: различных металлов и либо полупроводника, либо диэлектрика. Это явление означает принципиальную возможность генератора неубывающего тока.
....
Эксперимент 1

Принципиальная схема поставленного эксперимента 1 показана на рисунке. На канцелярскую бумагу 1 простым карандашом с мягким графитовым стержнем нанесен тонкий слой графита 2 (его площадь равна 7 см2). Бумага и графит контактируют с одинаковыми металлическими (алюминиевая фольга) пластинами 3 и 4. Хороший контакт пластин 3 и 4 с бумагой и графитом обеспечивается прижатием друг к другу жестких пластин 5 и 6. Система, состоящая из 1 ÷ 6, представляет собой ГНТ. Электрический сигнал с ГНТ подается через ключ 7 на конденсатор 9 (типа МБГО-1, емкостью 4 мкФ) и через ключ 8 на прибор 10 (тестер типа
M830BUZ).
Конденсатор 9 предназначен, во-первых, для увеличения сигнала с ГНТ (по принципу: конденсатор долго заряжается и накапливает энергию, но быстро разряжается и высвобождает энергию) и, во-вторых, для определения ЭДС от ГНТ, т.к. чувствительность прибора 10 малая. Напомним, что ЭДС источника тока равна напряжению на его клеммах при разомкнутой цепи. Разомкнутость цепи обеспечивается конденсатором 9 (при разомкнутом ключе 8 и замкнутом ключе 7)
Изображение
Рис. Схема эксперимента.
Измерения проводились в следующей последовательности. Вначале заряжался конденсатор 9 (ключ 7 замкнут, ключ 8 разомкнут). Для полной зарядки конденсатора 9 понадобилось около трех часов. Затем прибором 10 измерялся сигнал с конденсатора 9 (ключ 7 разомкнут, ключ 8 замкнут). Время разрядки конденсатора 9 через входное сопротивление прибора 10 равно приблизительно 40 секунд. Этого времени достаточно для регистрации сигнала этим прибором. При комнатной температуре показания прибора изменялись приблизительно от 350 мВ до нуля. Эти 350 мВ и равны ЭДС ГНТ, что свидетельствует о нарушении общего правила Вольты.
Поскольку время зарядки конденсатора 9 намного больше времени его разрядки, то внутреннее сопротивление ГНТ намного больше входного сопротивления прибора. Это означает, что по отношению к прибору 10 ГНТ является источником тока, а не источником напряжения.
Измерения показали, что если емкость конденсатора 9 (электролитического) равна 10000 мкФ, то прибор 10 показывает не только милливольты, но и микроамперы сигнала с конденсатора.
Описанные процессы зарядки и разрядки конденсатора и от этого получения тока могут быть повторены как угодно много раз. Поэтому в названии “ГНТ” имеется слово “неубывающий”.
....
Заключение
Мощность, описанных в данной работе двух ГНТ, очень малая. Для выяснения возможности ГНТ большой мощности, приемлемой для практического его использования, требуются дополнительные (широкомасштабные) экспериментальные исследования.
Tags: недоучки, электромагнитные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments