Mumitroll (mumm) wrote in science_freaks,
Mumitroll
mumm
science_freaks

Categories:

РосПил



По мнению эксцентричного изобретателя, его керамику можно использовать «для производства броневых окон для автомобилей, обтекателей для ракет, стекол для вертолетов». Он утверждает, что стекла будут прозрачнее и тоньше, чем те, что используются сейчас.
«Два месяца назад ко мне обратился военно-технический комитет Минобороны и запросил мои исследования для изучения. Если через два месяца я не получу реальное предложение, я вынесу свои разработки на коммерческий уровень в другие страны. Те, кто захочет, те и купят. Та страна, которая захочет их купить, я продам все эксклюзивные права», — цитирует «Интерфакс» Петрика.
Изобретатель также уточнил, что разработанная им технология — это «производство прозрачной шпинели в лабораторных условиях». «В 1964 году в США был обнаружен природный материал шпинель. В 1972 году СССР начал исследовать шпинель. В 1994 году я создал шпинель в своих лабораториях. Вот она, на столе», — сказал он. Петрик отметил, что его слова подтверждены некими исследованиями института кристаллографии.
http://www.infox.ru/science/fake/2011/04/11/Pyetrik_izobryel_kye.phtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments