?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 26th, 2011|12:31 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , ]

Изображение
ЭФИРНАЯ ТЕОРИЯ - БУДУЩЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ!

© Бирюков С.М.
Военный летчик, ВВС России.

Аннотация.
Фундаментальная наука сегодня сдерживает развитие научного прогресса, с этим мнением согласны тысячи людей, которые интересуются развитием современной науки. С начала двадцатого века, «побеждает» теория относительности и все пошло кувырком, произошло отрицание ЭФИРА как абсолютно ненужной и не существующей среды. Необоснованно, опираясь на ошибочные выводы из знаменитых экспериментов, например эксперимент Майкельсона-Морли, не правильные объяснения поляризации света и опыта русского ученого Лебедева, наука пришла к корпускулярной теории света, не смотря на то, что опыт Физо прямо указывал на существование среды-эфира.
..............
Ключевые слова: эфир, Вселенная, гравитация.
Keywords: ether, universe, gravitation.

СТРУКТУРНОЕ СТРОЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ. ЭФИР.

В природе существует только эфир различной плотности и его движение. Движение эфира, любого масштаба, это и есть энергия. Частицу эфира назовем наноединицей, нано от латинского - карлик, так как размеры эфирной частицы в миллион раз меньше размера нейтрона, а единица, так как эта частица является «кирпичиком» (первоосновой) строения материи нашего Мира.

Наноединица устроена по метагалактическому принципу. Наноединица является абсолютной мини-копией метагалатики, в ней происходят те же физические процессы, она также имеет форму эллиптического диска, гравитационный центр и гравитационные объекты, а ее внутреннее пространство заполнено наноединицами Мира следующего порядка в сторону уменьшения структурных размеров и так до бесконечности в обоих направлениях.

Мир нашего порядка - Мир, который мы наблюдаем вокруг себя.

Мир «плюс» первого порядка - ближайший Мир в сторону увеличения структурных размеров, наша метагалактика является наноединицей для этого Мира.

Мир «минус» первого порядка – ближайший Мир в сторону уменьшения структурных размеров, наноединица нашего Мира является метагалактикой для этого Мира. В этом и заключается принцип строения материи по метагалактическому подобию.

Размер наноединицы в миллион раз меньше размера нейтрона, приблизительно вычисляется из соотношения скоростей света и звука. Приблизительно зная размер наноединицы, вычисляем коэффициент подобия Миров: Кп=1045 .

Согласно этому коэффициенту, к примеру, за одну секунду нашего Мира, в Мире «минус» первого порядка пройдет 1045 секунд именно этого Мира (движение материи с «такой скоростью» может воспринять только разум, живущий в этом Мире). Все дело здесь заключается в величайшей «тайне» вращательного движения материи вокруг своей оси. К примеру, наша галактика делает один оборот за 200 миллионов лет, очень условно, представим, что нашей Метагалактики для этого потребуется 200 квадриллионов секунд (200х1015). Из этого выходит, что наноединици нашего Мира вращаются с немыслимой скоростью, порядка 1028 оборотов за одну нашу секунду.

Эфир является проводником для световых (тепловых) и магнитных продольных волн. Световая (тепловая) продольная волна возникает от воздействия на эфир колеблющихся во всех плоскостях атомов вещества (вольфрамовой нити накаливания, атомов раскаленного газа горящей свечи, атомов биохимической прослойки панциря светлячка и т. д.) Магнитная продольная волна это поляризация (фиксация) осей вращения каждой наноединици пространства, находящихся под воздействием переменного магнитного пространства (поля). Вращение (прецессионное колебание) именно «север» - «юг», постоянных магнитов, таких как: пульсаров, поляризованных атомов кристаллической решетки радиоантенны, магнитных роторов электрогенераторов и т. д., создает в эфире радиоволну.

Эфир обладает всеми свойствами текучей среды: вязкостью, сжимаемостью, текучестью, плотностью. Исходя из соотношения Миров, возможно, предположить, что движение скоплений галактик со скоростями 500 км/с, это и есть движение световой волны Мира «плюс» 1-го порядка для которого наша метагалактика является наноединицей. Так же можно утверждать, что звуковая волна не распространялась если бы межмолекулярное пространство в газе не было бы заполнено частицами эфира, а световая волна не распространялась по эфиру если бы наноединицы нашего мира не находились бы в среде наноединиц Мира «минус» 1-го порядка и т.д.

Заряженные частицы.

Заряженная частица, это сферическая зона эфира уплотненного при помощи электрического заряда.
Представим себе два объема воздуха, один под давлением внутри футбольного мяча, другой, такого же объема под атмосферным давлением. Сжатый воздух обладает энергией и большим весом. При резкой потери оболочки мяча, сжатый воздух, расширяясь, выполняет работу, возникает ударная и звуковая волна. Зримой аналогией является шаровая молния. Внутреннее пространство шаровой молнии заполнено эфиром, имеющим повышенную плотность, которую создает электрический заряд. При резкой потери заряда происходит взрыв шаровой молнии, сжатые эфир и воздух внутреннего пространства резко расширяются, возникает ударная звуковая волна. Опираясь на предложенную аналогию строения шаровой молнии, мы можем представить себе, как рождается и как устроен електрон. Электрон рождается из уплотненной зоны эфира, которая находится вокруг каждого атома вещества. В этой зоне рассредоточен отрицательный «бета» заряд (в виде статического электричества). По объему заряд прямо пропорционален количеству нейтронов входящих в атом вещества, а так же количественно равен положительному «бета» заряду – атом вещества электрически нейтрален. Отделившись от уплотненной зоны эфира находящегося вокруг каждого атома вещества, в виде сгустка электрического заряда, этот заряд уже самостоятельно уплотняет зону наноединиц и сохраняет ей повышенную плотность. Электрон представляется нам в виде заряженной частицы, имеющей массу и импульс, а при распаде электрона, эфир получает энергию в виде колебаний (рентгеновские лучи и гамма частицы) – вот откуда волновые свойства у электрона......

Нейтрон.
Представим себе среду наноединиц очень высокой плотности, гравитационные центры наноединиц представляют собой шарообразные гравитационные тела, состоящие из наноединиц Мира «минус» первого порядка. Гравитационные взаимодействия между наноединицами, подчиняются все тем же законам взаимодействия текучей среды и гравитационного объема. .......
Гравитация и тяготение.

Расстояния между соседними наноединицами характеризует степень (силу) гравитации – плотность гравитационного пространства (давление эфира). Гравитация - это давление эфира в каждой точке пространства, характеризующееся расстояниями между соседними наноединицами, направлением и степенью уплотнения наноединиц эфира. [1,65] Вектор уплотнения гравитационного пространства указывает направление вектора силы тяжести. К примеру, в центре Земли, на орбитальном спутнике, степень гравитации определена, а вот сила тяжести будет отсутствовать, тело находится в невесомости.

Итак: сила тяжести это сила, с которой тела стремятся двигаться в сторону увеличения (уменьшения) плотности гравитационного пространства. Сила тяжести определяется разностью между массой взвешиваемого тела и выталкивающей силой, создаваемой окружающей текучей средой, находящейся под воздействием направленного гравитационного пространства. Величина силы тяжести характеризуется весом.
Сила тяжести (вес) появляется у физического тела в двух случаях:
1. При воздействии на тело ускоряющей (замедляющей) силы.
2. При воздействии на тело силы, которая препятствует перемещению этого тела в направлении увеличения (уменьшения) плотности гравитационного пространства, физическое тело имеет опору – появляется сила реакции. Возникающую силу реакции создает, предположим, металлическая пружина прибора, измеряющая вес тела (весы).....
Энергия.

В природе существует только эфир и уплотненный эфир (нейтроны и заряженные частицы) и его движение. Движение эфира это и есть энергия, в каких бы видах, формах и масштабах она не проявлялась.

Структурная Теория рассматривает энергию по четырем видам.
1. Энергия наноединицы.
2. Нейтронная энергия – внутренняя энергия ядра нейтрона.
3. Атомная энергия – внутренняя энергия атомного ядра.
4. Молекулярная энергия – энергия внутримолекулярных связей.
Первоначальной энергией Мира нашего порядка, является энергия, заключенная в метагалактическом гравитационном теле, которое имеет критическую массу.

Энергия наноединицы.
Перед очередным метагалактическим взрывом, физические процессы в наноединицах у метагалактического тела прекращены, эфирные частицы – наноединицы, приближенны друг к другу до предела, до касания. Происходит цепная реакция, чрезвычайно плотное гравитационное тело мгновенно превращается в чрезвычайно плотную, но уже текучую среду. Энергия берется из одновременных взрывов неимоверно большого количества, гравитационных центров наноединиц и уже ни какая сила не способна удержать, чудовищно сжатую, имеющую чрезвычайно высокую температуру, но уже текучую среду (эфир) в прежнем объеме. Выделившаяся при этом максимальная энергия начинает тратиться: на расширение вещества, на синтез ядер нейтронов, на синтез водородной плазмы и при продолжении уменьшения температуры и гравитации, происходит синтез атомов химических элементов. .........
Время.

Теория «Структурное строение Вселенной» предлагает по вопросу времени примериться всем спорящим сторонам. Для этого необходимо, простым усилием воли и разума, отбросить от понятия времени все парадоксы. Абстрактная величина просто не может иметь парадоксы.

На точность показания счетчиков времени, в том числе и на точность показания атомных часов (и пока еще не изобретенных), будет, безусловно, оказывать влияние, изменяющееся по силе и направлению окружающее гравитационное пространство эфира (в том числе и силы инерции).

Время - это абстрактная, относительная величина. Определяемая (измеряемая) длительность какого-либо движения материи соизмеряется с количеством повторяющихся, периодических колебаний движения материи, взятых за единицу времени. [1,84]

За единицу времени можно принять любое количество движения материи. Один оборот секундной или минутной стрелки, один оборот Земли вокруг своей оси и т.д..............................
LinkReply

Comments:
From: probegi
2011-01-26 09:34 am (UTC)
Эпично.

хехе
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vovkaibnalesha
2011-01-26 10:30 am (UTC)
особенно тема с нанокарликами понравилась...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: frank_fqc
2011-01-26 12:12 pm (UTC)
> приблизительно вычисляется из соотношения скоростей света и звука

... в вакууме? :))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2011-01-26 12:35 pm (UTC)
Обычное дело. Любимая тема. и еще обнаружение поперечных волн в воздухе....

Я одному сказал, что увлекаемый эфир огромной плотности будет менять частоту кварцевого резонатора. Типа совсем изменит... он в ответ попросил прислать для эксперимента.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amh_nobe
2011-01-26 03:03 pm (UTC)
<Наноединица устроена по метагалактическому принципу. Наноединица является абсолютной мини-копией метагалатики, в ней происходят те же физические процессы, она также имеет форму эллиптического диска, гравитационный центр и гравитационные объекты, а ее внутреннее пространство заполнено наноединицами Мира следующего порядка в сторону уменьшения структурных размеров и так до бесконечности в обоих направлениях.>
А-а-а!! Моя интеллектуальная собственность!! Это я, Я совершила это величайшее открытие, мне нобелевку, МНЕ!11(Мы с троюродной сестрой лет 10 назад писали пародийную фантастику на конкурс - серия коротеньких рассказов, для которых я придумала мир, устроенный точно так же)))
(Reply) (Thread)