?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Элитное востоковедение в… МФТИ [Jan. 24th, 2011|05:06 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[fregimus]
Московский Ордена Трудового Красного Знамени Физико-Технический институт, основанный Нобелевскими лауреатами П. Л. Капицей, Л. Д. Ландау и Н. Н. Семеновым, институт, где работали восемь Нобелевских лауреатов, а в выпускниках которого еще двое, якобы приглашает учиться на факультет Элитного (sic!) Востоковедения:
Читаемые в Центре [Элитного Востоковедения] курсы и проводимые практические занятия охватывают широчайший диапазон знаний: от наиболее общих положений из области философии, религии и сравнительной культурологии до исторической и социально-политической конкретики, а также практических техник чайных и гадательных церемоний, каллиграфии, ушу и цигуна, искусства икэбаны и оригами, этикета и многого другого…

В Центре Элитного Востоковедения Вы можете прослушать эксклюзивные авторские курсы по экзотическим дисциплинам, таким как: экспертная оценка китайского антиквариата, мантическое прогнозирование биржевых индексов, китайская нумерология и эротология и др.
Скажите мне, это хакеры сайт подломали и написали такое? Или это такой праздник юмора в МФТИ, и это шутка?

(По наводке titanium_felix.)

Доб. http://homo.fizteh.ru/education/center.htm
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: woody_woodpeker
2011-01-25 06:44 pm (UTC)
Значит, ИВД-таки вполне приличное место и там вполне приличные лекторы? Тогда вообще неясно чем плохо, если кто-то сможет за денюжку чему-то приличному научиться там.

То есть, простите, вы меня обозвали троллем, после того как я обоснованно указала на логические нестыковки и несоответствие вашему посту действительности, только потому что вы не так поняли другого человека?

Я уж молчу про то, что факультета Востоковеденья по приведенной вами ссылки нет. Есть Гуманитарный факультет (с 98 года как) и совместно с другими заведениями организованный центр элитного востоковеденья. То есть ваш пост начинается с неправды.

Я очень болезнено отношусь к таким вещам в отношении этого вуза. Мне там делать нечего за тупостью моей, но он часть семейной традиции.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: andreism
2011-01-26 07:17 am (UTC)
Не переживайте. Троллем он назвал не только Вас. Ну не умеет человек признавать свои ошибки.

Я даже подозреваю, почему на Гуманитарном факультете появилось объявление о данном центре. Скорее всего, у ИДВ просто нет соответствующей лицензии, а преподаватели сотрудничают с Гуманитарным факультетом. Но это уже исключительно мои домыслы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: woody_woodpeker
2011-01-26 06:16 pm (UTC)
Дык обидно. С такими защитниками чести и мантрические прогнозы пятна не оставит -_-
(Reply) (Parent) (Thread)