belial_68 (belial_68) wrote in science_freaks,
belial_68
belial_68
science_freaks

Categories:

Опасность повсюду

В этой ветке была затронута очень важная тема воздействия электромагнитоного и др. излучений на человека. Как раз на эту тему пишет директор независимого исследовательского Агентства «Одиссей», кандидат физико-математических наук Александр Лесуновский.
Вот только часть шокирующих фактов:
Электромагнитное поле промышленной частоты 50 герц, сопровождающее наш «обычный», «бытовой», приходящий по проводам электрический ток, вызывает замедление сердечного ритма, изменение активности головного мозга, приводит к физической астении, уменьшению либидо, меланхолии, депрессии и раздражительности.
...
Пять лет работы в офисе среди клубков проводов, под прицелом компьютерного монитора, спиной к задней стенке другого, возле телефона с незаземленным удлинителем – и начнется облысение, сядет зрение, расстроится сон, испортится характер, и это, увы, только цветочки.
...
Получасовая поездка в троллейбусе или трамвае уже вредна, а поезд метро – это вообще какой-то электромагнитный монстр: в момент его отхода от платформы предельно допустимый уровень электромагнитного поля на перроне и в вагонах превышается чуть ли не в 500 раз.
Автомобиль небезопасен прежде всего для водителя. На его сидении электромагнитное поле, как правило, превышает предельно допустимую норму. Этим грешат и подержанные иномарки, и все отечественные модели любого возраста. У новеньких дорогих иномарок генераторы излучают меньше, салон лучше экранирован от двигателя, зато в таких машинах много дополнительной излучающей аппаратуры - и двигатели стеклоподъемников, и бортовые компьютеры, и система кондиционирования, и аудиоаппаратура, не говоря уже о спутниковых противоугонных системах, системах навигации и контроля, мобильных телефонах и прочем.

Пересесть на лошадь, отказаться от телефонов и компьютеров мы уже не можем. Но предупрежденный уже вооружен. Зная о грозящей нешуточной опасности, он позаботится и о защите, и постарается нейтрализовать электромагнитные поля и излучения с помощью новых технологий безопасности, которыми сегодня располагает весьма ограниченная группа наукоемких фирм, и среди них Агентство «Одиссей».
Нейтрализация начинается с измерений (по 9 параметрам) самых распространенных естественных и техногенных факторов. Проверяются на соответствие санитарным нормам, нормативным документам уровни электромагнитных полей и радиоактивных излучений, результаты сравниваются с предельно допустимыми уровнями. Выявляются локальные источники гамма-излучения.(При чем здесь вообще гамма-излучение? - belial_68)
Среднестатистические величины уже проведенных измерений таковы. Вы можете чувствовать себя в безопасности от предельно допустимых излучений, находясь на высоте 30 – 40 см от подогреваемого пола в ванной. Электробритвой можно «бриться», держа ее на удалении полуметра от лица. На то же расстояние нужно относить ото рта электрическую зубную щетку. Типовой бытовой холодильник безопасен на расстоянии не меньшем, чем 1,2 м от дверцы и 1,4 м от задней стенки. К электрическому утюгу нельзя подходить ближе, чем на четверть метра. Микроволновая печь безопасна только на расстоянии метр и больше, электродуховка – 0,5 м от передней стенки, аэрогриль –1,5 м от боковой. К обычному электрорадиатору не стоит подходить ближе, чем на треть метра, к обычному 14-дюймовому телевизору - на метр со стороны экрана и на 1,5 м со стороны задней и боковых стенок. Кроме того, вокруг телевизор, как и монитора компьютера, создается сильное статическое электрическое поле, они дают паразитное излучение в широком диапазоне частот (от 60 килогерц до 3 мегагерц), превышающее по величине предельно допустимый уровень в 2 раза. Наконец, монитор компьютера создает еще электромагнитное поле очень низкой частоты, порождающее изменения в организме уже на клеточном уровне.
...
Эти среднестатистические показатели уточняются после тщательного комплексного обследования дома, офиса, гаража. В каждом конкретном случае картина уникальна. Нет двух одинаково излучающих зубных щеток, холодильников или принтеров. На каждой кухне, в каждой комнате, в каждом офисе «висит» свой собственный смог. В одном автомобиле безопасней сидеть справа от водителя, в другом – сзади. В ином офисе самым патогенным объектом может быть обыкновенный лист бумаги. Каждый предмет, объект, каждая конструкция, каждое сооружение определенным образом влияет на общую картину, уменьшает или увеличивает безопасность среды, улучшает или ухудшает экологическую, энергетическую обстановку. Как, насколько, в какую сторону - можно определить с помощью точных измерений по критериям, утвержденным Госстандартом. В квартире десятком способов можно измерить влияние на человека не только электромагнитных полей, но и цветов, собак, кошек, птиц, мебели. В офисе на безопасность влияет расстановка столов, цветовая гамма, организация пространства, гармония или дисгармония плоскостей и объемов. Неудачи фирмы могут объясняться даже тем, что босс сидит на «плохом» стуле, что доказывается перекрестными приборными замерами.
Если не привести в порядок экологию помещения - дома, квартиры, офиса – все усилия по нормализации самочувствия не дадут результата, окажутся бесполезными любые методы лечения. Хуже того, именно с плохой экологии спальни или кабинета может начаться «струя невезения», в которую помимо своей воли попадает человек. Оказавшись в «черной полосе», он покупает себе самую неподходящую одежду, ест самую неподходящую пищу, выбирает для стола и постели самое неподходящее место. Чтобы вырваться из «струи», надо по возможности обезопасить индивидуальную среду обитания с помощью доступных современных технологий.
...
Безопасность нужно и можно повышать в промышленных масштабах, в масштабах страны: повышая урожайность зерна, борясь с коррозией трубопроводов, проводя независимый экологический мониторинг, прогнозируя развития предприятий, активизируя бизнес, в конечном итоге – управляя развитием событий. (Остапа понесло - belial_68)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments