alex_from_kiev (alex_from_kiev) wrote in science_freaks,
alex_from_kiev
alex_from_kiev
science_freaks

Онищенко: холера на Гаити, скорее всего, перерастет в мировую эпидемию

Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора, Геннадий Онищенко заявил, что вспышка холеры, которая продолжается на Гаити, в скором времени может перерасти в глобальную эпидемию.
«По всем признакам, скорее всего, мы является свидетелями начала новой пандемии холеры в мире в 21 веке и третьем тысячелетии», - сказал Онищенко «Интерфаксу» в воскресенье.

«Во многом этот печальный прогноз может оправдаться, если мы убедимся в том, что холера, которая распространяется на Гаити, в отличие от ее предшественников, обладает принципиально новыми свойствами», - добавил он.
Также глава Роспотребнадзора считает, что созданная под эгидой ООН комиссия по расследованию причин вспышки холеры на Гаити должна «заняться характеристикой вируса, который распространяется на Гаити, так как по всем предварительным данным, он отличается от всех тех, которые регистрировались на планете ранее.

Он подчеркнул, что в ситуации с холерой на Гаити пока оправдываются «худшие прогнозы».
По официальным данным Минздрава этой страны, зарегистрировано более 114 тысяч заболевших холерой, умерли 2535 человек. Также холера подтверждена у 38 человек в Доминиканской Республике.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/19/n_1623997.shtml

Вирусная холера действительно никогда ранее в мире не наблюдалась, Онищенко сделал эпохальное открытие.
Что же касается глобальной эпидемии, то если бы во всех странах мира были такие главные санитарные врачи как Онищенко, то тогда эпидемия на Гаити точно бы угрожала всему человечеству.
Tags: журноламеры, медицинские фрики, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments