Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Неутомимый бредогенератор

Изображение
ЯПОНСКАЯ СКАЗКА ОБ АТОМЕ ВОДОРОДА
© Канарёв Ф.М.
Аннотация.
Интернетовская информация ИТАР-ТАСС о том, что японским учёным http://www.glubinnaya.info/modules.php? ... le&sid=994 удалось сфотографировать атом водорода - очередная японская сказка для не владеющих новыми знаниями о микромире.
_________________________________
...Уважаемый Юити Икухара!
.............
Изображение
Рис. 1. а) - японское фото атомов водорода Н; b) теоретическая модель атома водорода и его размеры в невозбуждённом состоянии

Энергия связи электрона с протоном, соответствующая любому энергетическому уровню любого атома, определяется по формуле [1], [2], [3]............
Как видно (рис. 1,b), электрон атома водорода взаимодействует с его протоном не орбитально, а линейно. Это - следствие отсутствия энергии орбитального движения электронов в атомах, следующее из законов формирования спектров атомов и ионов, выраженных математическими моделями (1), (2), (3).
Расстояние между протоном и электроном в атоме водорода зависит от температуры. Анализ показывает, что, устанавливая связь с другим атомом, электрон атома водорода оказывается между вторым и третьим энергетическими уровнями атомарного состояния (табл. 1). Это значить, что в составе молекул расстояние между протоном и электроном в атоме водорода увеличивается, примерно, на порядок и множитель в формуле (4) принимает значение (рис. 1,b).
.............
Обратим внимание на теоретические модели молекулы бензола (рис. 2), его кластера и фотографии этого кластера (рис. 2). Атомы водорода находятся на внешнем контуре молекулы бензола и его кластера и связаны с электронами атомов углерода линейно. Супер современный европейский микроскоп увидел туманные контуры атомов углерода в молекуле бензола (рис. 2) и туманные линейные выступы на внешнем контуре кластера бензола, которые в теоретической его модели принадлежат атомам водорода. А что увидел японский микроскоп (рис. 1, а)? Туманные контуры структур, формы которых близки к квадратной форме. Белые туманные вершины этих квадратов – атомы молекул, которые формируют кластер, сфотографированный Вами. Середины квадратов – пустоты, а Вы обозначили их атомами водорода и ванадия, полагая, видимо, что белые туманные пятна – орбиты электронов, а в центрах квадратов – их ядра. Видите, как далеки Ваши представления от более правильных представлений европейцев (рис. 2)?

А теперь, уважаемый Юити Икухара, о разрешающей способности японского электронного микроскопа. Оставим в покое сказки релятивистов о том, что электроны приносят образы объектов микромира на фото электронного микроскопа. Носителями визуальной информации являются только фотоны.
Изображение
.........................
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Изложенное показывает глубину отсталости теоретических физических знаний, которая уже является мощнейшим тормозом в развитии науки, но её мужи вместо поиска путей решения этой проблемы создают лженаучные комитеты для борьбы с теми, кто стремится решать их. Ситуация эквивалентна средневековой, когда инквизиция боролась с новыми знаниями, не понимая, что они непобедимы [1], [2].

Литература

1. Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира”. Монография. 14-е издание. http://kubsau.ru/science/prof.php?kanarev
2. Канарёв Ф.М. Ответы на вопросы о микромире. Учебное пособие. http://kubsau.ru/science/prof.php?kanarev
3. Kanarev Ph. M. ON THE WAY TO THE PHYSICS OF THE XXI CENTURY. Krasnodar 1995, 269c.
Tags: идиоты, научный онанизм, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments