is3 (is3) wrote in science_freaks,
is3
is3
science_freaks

Category:

Очередная крупная мистификаия современного интернета?

В октябре 1957го года представители правительства США (в лице FDA) посетили издательство одного малоизвестного псевдонаучного института в Нью-Йорке, им пришлось изъять все книги этого издательства. Также достоверно известно, что эти книги из-за своей бессмысленности были отправлены на помойку, где абсолютно случайно самовозгорелись. Позже, когда агенты FDA посетили лаборатории института - сотрудники зачем-то разрубили топорами всё свое "научное" оборудование.
Автором возгоревшихся книг был доктор Вильгельм Райх. За свою псевдонаучную деятельность и обман граждан Соединенных Штатов Америки "ученый" был посажен по обвинению за неуважение к суду на 2 года в тюрьму, где через несколько месяцев умер от сердечного приступа. Немногим позже, с собой покончил помощник и ученик Райха - Майкл Силверт.
Мошенник Райх прославился тем, что, якобы, с помощью устройства под названием "Cloudbuster" вызвал ливневый дождь на безоблачном небе:

Но, видимо, что-то или кого-то агенты FDA все же упустили и за последние пять десятков лет, псевдонаучная мания вызывать дожди по методике Райха распространилась по планете, как раковая опухоль:


США: James DeMeo Ph.D., один из самых дотошных еретиков от науки.



Германия: форум очередных мистификаторов, отчет о, якобы, удачном эксперименте.



Африка: команда любителей выезжающая на ежегодные экспедиции по орошению.



Сингапур: биолог Robert McCullough, бывший ассистент Райха.



Анонс вызова дождя в Имперском Лондонском Колледже.
Страница автора эксперимента, проживающего теперь в Бельгии.

Внимание! Не нажимайте на эту ссылку, если вам еще дорог здравый смысл.

Ну а для тех, кого даже сотня подделанных фотографий и отчетов не удовлетворит - по этой ссылке расположены материалы для "эксперимента".

Кстати, Райх был лучшим учеником Зигмунда Фрейда и одним из основоположников европейской школы психоанализа, разработанная им теория четырехступенчатого оргазма с четырьмя стадиями физиологического возбуждения и расслабления подтверждена исследованиями Мастерса и Джонсона, его методика анализа фашистского типа личности общепризнана в психологии, также многие разработанные Райхом психотерапевтические методы психической разрядки, когда пациентов обучают кричать, плакать и бить кулаками по манекенам, широко используются в Соединенных Штатах.

К этому можно добавить, что Вильгельм Райх обсуждал с Альбертом Эйнштейном свои "оргоновые аккумуляторы" в 1941ом. По сохранившимся свидетельствам, Эйнштейн ознакомился с теорией Райха, успешно протестировал его технологию и посоветовал Райху придумать более скептическое обоснование для открытого эффекта.

Ну и на последок, для скептиков способных усомниться в своих собственных верованиях, материалы по коммунисту Райху другого американского агентства.
Tags: сам пришел, электромагнитные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments