Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Физика, ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, статья [word], Гуртовой Тимофей Афанасьевич, 02.10.2009

На форуме "Новые теории в физике" был размещен вопрос:

Сообщение �63758 от Моторист, 27 сентября 2009 г. 10:07:
"Тонкий луч света, проходящий по касательной к какому либо предмету, разлагается его гравитационным полем на спектр. Но цветовая гамма его противоположна полученной при прохождении света сквозь призму, то есть красная часть спектра преломляется максимально, а фиолетовая минимально. Как это можно объяснить?"
Этот факт, возбуждая вопрос, затрагивает целую тему и, на мой взгляд, требует разъяснения обстоятельного. Что привело к решению, вникнув в ситуацию глубже, дать расширенное описание всех процессов, связанных с вопросом и, чтобы ответ был понятен всем.
Однако не это стало причиной в необходимости отдельной статьи. Этот материал можно было бы выложить и на форуме, прецеденты подобных публикаций там уже имеются. Но сегодня мне не хочется, как говорят, "рассыпаться мелким бисером.". И вот почему.

На этом форуме, за мои выступления по поводу обилия псевдонаучности в существующей физике, которые необходимо устранять (предлагаются и методы), ретроградами и "к ним примкнувшими", мне объявлена "война". Причём, с применением весьма некрасивых, некорректных для ученых, деяний.
Моими недоброжелателями, специально, чтобы дискредитировать меня и несомненную важность моих работ, под моей фамилией, сляпали глупый, никчёмный сайт, иначе этот неумный шаг назвать нельзя.

Таким образом, против меня:
- во-первых, совершено вредоносное действие;
- во-вторых, совершено противозаконное действие - моё имя использовано без моего согласия и ведома;
- в-третьих, совершенное противозаконное действие исполнено в негативной форме, направленной против меня;
- в-четвёртых, совершено и второе противозаконное действие - нарушены мои права, лишили возможности доступа к моей страничке, ВООБЩЕ.


ТРЕБУЮ немедленно прекратить издевательство и восстановить status quo "ante bellum"!.

Чтобы ответ на предлагаемый вопрос был предельно понятным, рассматривать его будем для каждого случая отдельно: прохождения белого луча света через призму и мимо края материального тела. Так как это совершенно разные процессы.
Однако вначале следует разобраться, что же это такое - свет:
"Свет, согласно физике существующей – это электромагнитные волны видимого диапазона.
Согласно физике рациональной – это локально-дискретные колебательные возмущения пространственной среды – первоматерии (эфира), вызываемые движущимися в ней с предельной скоростью относительно частиц первоматерии равной С, пузырьками абсолютного вакуума.
Значит, свет дискретен и корпускулярен, но учитывая, что пузырьки вакуума вещественностью не обладают, эта дискретность, хотя и будет корпускулой, но безмассовой, имеющей в физике название – квант. ...."
Tags: забавное, идиоты, теория заговора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment