свин (scif_yar) wrote in science_freaks,
свин
scif_yar
science_freaks

И опять про воду

Пока искал таблицу замерзания спиртов - нашел и еще немножко структурированной воды.
Мопед ниже- не мой.

Источник .

 

Вода - основной элемент нашей жизни: всё живое произошло из воды и большей частью состоит из неё. Что заставляет нас с таким благоговением относиться к обычной воде? С древнейших времён она символизирует душу. Некоторые философы считают её первоматерией, основой всего сущего.

С физической точки зрения, вода обладает некоторыми уникальными особенностями, которые и сделали возможным появление жизни на Земле. Одни из таких особенностей – это способность образовывать информационные кластеры, особым образом менять структуру кластеров и хранить информацию.

Исходя из того, что вся материя состоит из информации, и того что мы своими мыслями и словами можем влиять на структуру этой материи, изменяя её свойства. Но по-прежнему остаётся очень много вопросов и неясностей не позволяющих взять и с уверенностью пользоваться этим законом в жизни. Например, если мы можем влиять на структуру воды, то насколько велико будет это влияние, как именно надо влиять для получения желаемого эффекта, какая информация может усвоиться водой, сколько требуется времени для полного усвоения информации, всё это остаётся непонятным. Короче говоря, много вопросов, ответы на которые придётся искать самостоятельно путём экспериментирования и анализа.

Размышляя над тем, как можно поэкспериментировать с водой в домашних условиях, часто мыслями ссылался на работы Масару Эмото, и думал как-нибудь повторить часть его опытов. Но сидеть за микроскопом в холодном помещении мне показалось не очень привлекательным – нужно искать другое решение.

Проваленный? эксперимент!

Пока дело не дошло до наблюдения изменения структуры воды, решил поставить интересный опыт! Написанное слов, как мы знаем, тоже излучает всю информацию заложенную в смысле. Для того чтобы понять насколько сильно такое слово будет действовать я решил взять три луковицы и поставить их в банки с водой, чтобы вырастить перо(зелень) лука. А на банки с водой приклеил листочки с информацией от том что я хочу получить от этого лука. Например от первой луковицы я хотел получить перо синего цвета, от второй луковицы перо красного цвета, а от третей – перо зелёного цвета(традиционноJ). Конечно запрос сильный, но в этом и суть опыта. Так как ещё не известно какие словесные обороты более эффективно воздействуют на структуру воды, было решено написать как можно больше и разнообразнее. Написанное на бумаге выглядело примерно так: Лук синего цвета, Цвет лука синий, перо лука синее, синий цвет, цвет синий, синяя ботва, и т.д..

  Залил три банки водой, приклеил листочки с информацией, поставил на каждую банку по луковице так чтобы корневая часть слегка касалась воды и оставил это дело на неделю. Время прошло уже достаточно для того чтобы появились первые расточки, но ничего подобного – ничего не растёт. И я только через день понимаю, что забыл сделать луку «холодный шок», ведь на дворе-то осень, и он ещё не прошёл период спячки. Тогда уже было ясно, что ждать всходов бессмысленно.

Я уже собирался сворачивать свой «проваленный» эксперимент, но тут заметил странную особенность – вода во всех трёх банках разного цвета! Пригляделся получше  и если честно был очень удивлён. Та банка, на которой написано было про синий лук, имела синеватый оттенок; следующая банка с написаниями про красный лук имела красноватый оттенок; а банка с текстом про зелёный лук имела желтовато-зелёный оттенок. Вода изменила цвет! Конечно, же сразу решил это дело зафотографировать, вот что получилось.

 

Слева банка со словами о синем, посередине о красном, справа о зелёном.

Вот так это всё выглядело на столе у меня в мастерской . Через воду видно текст на бумаге.

Получается, вода под действием информации может даже цвет поменять – такого я уж точно не ожидал. Теперь надо попробовать повторить эксперимент с луком (пока весна на дворе), может всё-таки и перо окрасится в иные цвета, или хотя бы чуть-чуть изменить оттенок в сторону желаемого. Думаю, скоро проведу этот опыт.

А что касается наблюдения за изменение структуры, то тут я решил пойти иным путём. Мой метод очень схож с методом Масару Эмото. Только я использую не чистую воду, а соляной раствор. И после информационного воздействия раствор не замораживается, а высушивается, оставляя на своём месте кристаллы соли, и эти кристаллы имеют разнообразную структуру. А это уже даёт возможность для анализа.

Беру воду и засыпаю в неё столько соли, сколько она может растворить, получается соляной раствор максимальной концентрации. Затем этот раствор разливаю по сосудам с разными надписями и оставляю это дело на сутки. На следующий день структурированный раствор выливается на прозрачную пластину и высушивается. Полученные кристаллы соли фотографируются через микроскоп с одинаковым увеличением, тип освещения также неизменен.

И вот что получилось:


 

 Посмотрите на кристаллы, где написано «конфликт и разрозненность» – эта форма очень редка, она вообще попадается крайне редко. Это ярко выраженные ромбовидные ассиметричные кристаллы. Смысл написанных слов определила такую форму кристаллов, что им сложно объединиться и образовать единый кристалл большего размера, они даже стоят поодаль друг от друга. Некоторые даже похожи на пики. А вот кристаллы с текстом «Любовь и Созидание» имеют куда более приятный вид. Обратите внимание, что они более симметричны и расположены очень близко друг к другу, и в таком виде им будет гораздо легче объединиться, и вырасти в большой кристалл.

Вот пожалуй и всё пока по опытам. Конечно эти эксперименты не дали ответа что и как именно надо делать чтобы интегрировать в воду информацию и задержать её там, но ещё на один шаг приблизило к пониманию исследуемого феномена.

(конец мопеда)

 

Tags: структурированная вода
Subscribe

  • Почем водица?

    Вода Еринская экстра структурированная 1,5л. пэт (6шт) ЭКСТРА "Еринская" - природная артезианская питьевая вода на каждый день, подходящая…

  • Всем квантовых полей!

    Выдержки из пресс–конференции "Гомеопаты против клейма лженауки". Лучшее из прекрасного. Цитаты, отлитые в бронзе. Появился этот ролик благодаря…

  • Живая и мертвая вода

    Что за электроактивированная вода Витольда Бахира, что говорит наука? Ознакомиться можно здесь: http://www.vbinstitute.ru/theory/ «Электрохимическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Почем водица?

    Вода Еринская экстра структурированная 1,5л. пэт (6шт) ЭКСТРА "Еринская" - природная артезианская питьевая вода на каждый день, подходящая…

  • Всем квантовых полей!

    Выдержки из пресс–конференции "Гомеопаты против клейма лженауки". Лучшее из прекрасного. Цитаты, отлитые в бронзе. Появился этот ролик благодаря…

  • Живая и мертвая вода

    Что за электроактивированная вода Витольда Бахира, что говорит наука? Ознакомиться можно здесь: http://www.vbinstitute.ru/theory/ «Электрохимическая…