Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

2012 г. Сильный постоянный ток.

Изображение

СИНДРОМ – 2012. ЦИКЛ МАЙЯ. СДВИГ ПОЛЮСОВ

© Юрий Казанцев

Контакт с автором: ivag26@yandex.ru

Пророчества и предсказания всего лишь
предполагаемый вариант будущего.
“Говорю вам тайну: не все мы умрем,
но все изменимся, вдруг, во мгновение ока,
при последней трубе;” (1Кор 15:51).

Аннотация
Анализ летописей, Библии, предсказаний и современной науки, приводит к выводу – при прохождении Землей перигелия к Солнцу произойдет катастрофический катаклизм и в России и на всей планете.
«Длинный Счет майя» - это математические и астрономические календарные расчёты, связанные Золотым сечением с циклами планет и Солнца, и это астрофизический цикл Солнца и Солнечной системы.
Причиной вращения планет вокруг своей оси является Солнце и его магнитное поле. Вращательно-опрокидывающий момент, внезапно изменяющий наклон оси Земли, возникает при гравитационном воздействии Солнца, а не каким-либо «проходящим мимо» космическим телом.
..............
6. Как долго это будет длиться?

Ужасные природные катаклизмы и землетрясения, напоминающие Конец Света, уже неоднократно происходили в далеком прошлом. Сведения о чередующихся катастрофах встречаются в священной книге индусов “Бхагавата Пурана”, буддийском трактате “Висуддхи Магга” (глава “Мировые циклы”), собрании священных книг зороастризма “Авесте”, сборнике древнеисландских песен “Эдде”. Описания страшных бедствий есть в преданиях у всех народов, населяющих Землю. Каждая смена эпох сопровождается глобальными разрушениями: потопом, землетрясениями, ураганами и пожарами, во время которых погибает почти все население Земли.
.................
7. Атлантида Платона и Э.Кейси
Вращение земли создаёт экваториальную выпуклость, поэтому экваториальный диаметр на 43 км больше, чем диаметр между полюсами планеты. Высшей точкой поверхности Земли является гора Эверест (8 848 м над уровнем моря), а глубочайшей — Марианская впадина (10 911 м под уровнем моря). Поэтому, по сравнению с идеальным эллипсоидом, Земля имеет допуск в пределах 0, 17 % (1/584), что меньше 0, 22 % — допустимого допуска для бильярдного шара. Из-за выпуклости экватора, самой удалённой точкой поверхности от центра Земли фактически является вершина вулкана Чимборасо в Эквадоре.
............
Планета Земля

Вращательно-опрокидывающий момент, внезапно изменяющий наклон оси Земли, может возникнуть при гравитационном воздействии Солнца, следовательно, внезапное изменение наклона оси Земли не может быть вызвано, гравитационным взаимодействием с каким-либо “проходящим мимо” космическим телом.

“Земля представляет собой своеобразный гироскоп с тремя степенями свободы. Если движение внутреннего ядра в сторону земной поверхности будет продолжаться, то через определенное время центр масс планеты сместится настолько, что Земля просто кувыркнется в пространстве, подобно юле со смещенным центром тяжести, чтобы занять более устойчивое положение оси своего вращения”. Смещение оси вращения может произойти внезапно, под воздействием внешних факторов, т. е. при сложении лунных и солнечных приливов, под влиянием галактических магнитных полей на магнитный момент ядра и т. д”.

“Причиной вращения планет вокруг своей оси является внешний источник энергии – Солнце. Когда орбита планеты ближе подходит к Солнцу, сила притяжения, солнечная гравитация, Солнца сильней, когда она удаляется, сила притяжения ослабевает”.

“При взаимодействии солнечного ветра с возбужденным магнитным полем Земли, на Землю действует вращающий момент, направленный в сторону вращения Земли. Таким образом, Земля относительно солнечного ветра проявляет себя аналогично двигателю постоянного тока с самовозбуждением. Источником энергии (генератором) в данном случае является Солнце. Поскольку и магнитное поле, и вращающий момент, действующий на землю, зависят от тока Солнца, а последний от степени солнечной активности, то при увеличении солнечной активности должен увеличиваться вращающий момент, действующий на Землю и увеличиваться скорость ее вращения”( http://www.ufo.obninsk.ru/sdvig0.htm ).

“Необычно возросшая в последнее время активность Солнца увязывается рядом ученых с моментом, когда наше светило должно сменить полярность. Когда силовые линии магнитного поля Солнца начнут идти в противоположном направлении и Земля будет проходить перигелий, поменяется направление вращения Земли! Солнце остановится, потом пойдет вспять и станет всходить на западе, а заходить на востоке” ( http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2329.html ).
.....................
11. Причем здесь 2012 год???

“Кто же придумал эту безумную идею? Идея, возможно, в значительной степени исходит от романиста и мистика по имени Фрэнк Уотерс,лауреата Пулицеровской премии, который в 1960-х и 70-х написал много романов и культурных трактатов о коренных американцах, включая “Книга Хопи”(1963), “Таинственная Мексика”, “Мистика Мексики: Приход шестой эпохи сознания” (1975) - странная смесь ацтекской и майянской философии, где он предположил, что "конец" календаря так или иначе повлечет преображение мирового духовного сознания. Идеи Уотерса были подхвачены и расширены Хосе Аргуэльесом в его безумной, вводящей в заблуждение, но влиятельной книге “Фактор Майя: внетехнологический путь” (1987). Много разных авторов впоследствии создавали свои собственные странные книги и эссе относительно "значения" 2012 года, очень часто при этом противореча друг другу. Сам Аргуэльес говорит о том, что существует множество теорий относительно начала и конца календаря майя, и, например, уделяя весьма серьёзное внимание книге Фрэнка Уотерса, который окончание этого календаря относит к 24.12.2011 года, ничуть не возражает против этого”.

Вероятно, что у американцев более выражено “массовое интуитивное бессознательное”. Массовый кинематограф методично отрабатывает все вероятные сценарии конца света и подсознательные страхи нашей цивилизации.

Юнг считал, что "глубинная психология" должна обратиться к отдаленным временам истории. Коллективное бессознательное — итог жизни рода, оно присуще всем людям, передается по наследству и служит тем основанием, на котором вырастает индивидуальная психика. Под влиянием врожденных программ находятся не только элементарные поведенческие реакции вроде безусловных рефлексов, но также наше восприятие, мышление, воображение. Архетипы коллективного бессознательного служат своеобразными когнитивными образцами: интуитивное схватывание архетипа предшествует инстинктивному действию. Цель аналитической психологии — гармонизация сознания и бессознательного, равнозначная тому, что древние мыслители называли мудростью (История философии).

Внезапные изменения в электромагнитном поле наводят сильный постоянный ток, который способен повредить электросети. Между тем, выход из строя даже одного серьезного узла влечет за собой целый каскад аварий (так называемые веерные отключения, или "эффект домино"). В результате коллапса перестанут функционировать водо-, нефте- и газопроводы; остановятся системы жизнеобеспечения в больницах; выйдут из строя системы хранения продуктов. При этом быстрое восстановление энергосистем невозможно: сгоревшие трансформаторы необходимо заменить новыми, но заводы, на которых их производят, работать не будут. В результате восстановление займет долгие годы. ..................
Tags: идиоты, пророчества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments