Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Обиженый

Научная кунсткамера/cabinet of curiosities

Аватара пользователя
Миныч
Кисантий писал(а):
К физике, работы Логунова, никакого прямого отношения не имеют, а его критика ОТО нелепа до смешного и никогда и ни кем из профессиналов, в серьез не воспринималась, как и критика того же Фока.

Примеров тьма, уравнения Власова никем из Круга Ландау всерьез не принимались, альвеновские волны никем из профессионалов всерьез не принимались до того как Ферми сказал, что они имеют право на существование и так далее. Мосек много, а слон один. Когда в шахматы играют гроссмейстеры, комментаторов полусреднего юношеского разряда много: ай, Карпов сделал ошибку. А на самом деле, никакой ошибки, просто судьба такая, Карпов рассчитывает на 10 ходов, а полусредний модератор Карпова на 1.

Вас сильно волнует, как к Логунову "профессионалы" относятся? Какое отношение этот факт имеет к истине?
Кисантий: Аксиоматический подход в КТП, развивавшийся в СССР Боголюбовым и целым рядом математиков в США, это матфизика и с точки зрения физики, это пустое наукообразие, как и та же теория перенормировок Боголюбова-Парасюка.
Вы истина в последней инстанции? Это с вашей точки зрения, а не с точки зрения физики. Или только вы физик и только ваша кочка зрения правильнее других кочек?
Кисантий: Что касается учебника Логунова по СТО/ОТО, то это плагиат, основанный на дебильном передирании из книжиц того же Меллера и Зельманова, с повторением всех их ошибок и без единой ссылки на первоисточник. Быть советским академиком, это еще не значит быть ученым.
Таким макаром мы и Эйнштейна можем назвать плагиатором, "дебильное передирание" работ Пуанкаре, так как сейчас просто очевидно, что он их читал до посылки в печать своей статьи, так как учитель Эйнштейна Минковский (а Минковский друг Пуанкаре и они переписывались) сам советовал Эйнштейну читать Пуанкаре. И без ссылки на Пуанкаре или кого бы то ни было.
Кисантий: Лысенко и Фоменко то же академики , но если в отдельно взятой стране, прохвоста назначат академиком, то от этого он не станет ученым, а только прохвостом с дипломом.
Нельзя много воды пить, козленком можно стать. "Демократическая" пресса столько дерьма вылила на Лысенко, что то что было на самом деле мы узнаем только лет через 100. Непредсказуемое прошлое. Лысенко еще будут памятники ставить, как Хрущеву Неизвестный, из черного и белого мрамора.

А вы какой то одноцветный и скушный.
1. Физики большие мастаки в подгонке теорий к фактам и фактов к теориям (Миныч).
2. Убеждения - более опасные враги истины, чем ложь (Ф. Ницше).
3. ВТСП: "здесь должен быть подземный ход" (Абдулла).
Признак застоя в физике: Образование школ(Миныч).
Tags: физические фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments