Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Теория относительности без относительности

Изображение

КАК СТО ИЗ ФИЗИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ГОЛОВОЛОМКУ

© Юхимец А.К.
Контакт с автором: Anatoly.Yuhimec@Gmail.com

Со времени появления специальной теории относительности (СТО) в её трактовке А. Эйнштейном прошло более 100 лет. Однако и по сей день вокруг неё не прекращаются самого разного рода споры. При этом даже среди физиков много тех, кто считает СТО абсурдной. И это не удивительно, так как данная ей трактовка полна логических противоречий и просто неразрешимых парадоксов. Это говорит о том, что либо от теории необходимо отказаться, признав её неверной, либо ей нужно дать такую трактовку, которая устранила бы все её противоречия.
Но возможен ли первый вариант – отказ от СТО? Оказывается, нет. Такая теория необходима, так как реально у нас нет никакой другой возможности изучать природные явления, как только в их проявлении по отношению к нашим движущимся в реальном физическом пространстве системам отсчёта (СО).
Поэтому реальной целью СТО и должно быть выяснение того, насколько то, что мы познаём в своих экспериментах, соответствует тому, что реально происходит в самой природе; и как методически правильно мы должны выстраивать свои эксперименты, а также обрабатывать и анализировать их.
Таким образом, вывод ясен: СТО необходима, её роль фундаментальна, но нужно дать ей правильную непротиворечивую трактовку. И строить её нужно с ответа на вопрос, а как же сказывается движение, прежде всего, на самих же наших СО?
Только определившись с этим, мы можем методически правильно использовать их в своём познавательном процессе, как в теоретическом, так и в экспериментальном плане.
Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, недоучки, физические фрики, эфирные фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments