Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Ньютон не прав, остальные не нравятся

Изображение
НЕМНОГО О ГРАВИТАЦИИ


© Дворник Анатолий Александрович
Контакт с автором: antol-d@mail.ru

Аннотация
Самое большое, в чем разобралось человечество, как ему кажется, это электромагнитное поле. Несколько меньше человек понимает в электрическом поле, а еще меньше в магнитном поле. А к познанию гравитационного поля пока не знает, как и подступиться. Но все может оказаться не так и сложно.
_______________________________________
К этому времени уже накопилось достаточное количество опытного материала и гипотез, чтобы, не привлекая излишнего и не вводя ничего нового, понять сущность гравитации.
Приведем некоторые материалы по этому вопросу. За достоверность некоторых материалов автор не ручается, ибо иногда приводит его через посредников.
1. Кривопалов В. Д. в своей работе “ФИЗИКА-ПОСТУЛАТЫ” на этом же сайте пишет:
“Со ссылкой на Вольфа (1679 – 1754г.), – современника Ньютона, учителя Ломоносова в Германии, физику которого Ломоносов перевел на русский язык, экспериментальные данные вольфианской физики, дающие математическое и физические основания признать утверждения Ломоносова опровергающими ньютонианский “закон всемирного притяжения”.
Изображение
Падающий предмет меняет свое энергетическое состояние. Потенциальная энергия, запасенная в энергетических уровнях электронов, превращается в кинетическую энергию. Резонансных пар остается все меньше и меньше и ускорение падения замедляется. Это, по всей видимости, и наблюдал Вольф. (1). Здесь следует еще учесть, то, что на падающий объект воздействует не только гравитация вниз, но и гравитация верхнего слоя вещества по вертикали. В центре Земли эти силы равноправны.

Когда тело облучается лучами лазера, то оно получает очень мощный поток квантов, который со своей стороны обеспечивает все резонансные пары в теле и, возможно, путем нагрева провоцирует появление новых резонансных пар для потока квантов лазера. Эта искусственная гравитация направлена против гравитации Земли. (5), (13).
Процесс вращения приводит к еще большему разнообразию в перестройке структуры тела, так как значительно больше скоростей. А это значить, что может значительно изменится количество резонансных партнеров тела и оно может либо притягиваться к Земле сильнее либо даже отталкиваться от нее. Все зависит от постановки опыта. (4), (7), (10).
В эффекте Бифельда-Брауна удалось получить перевес резонансных атомов для создания реактивной силы первого вида над реактивной силой второго вида, если в потоке квантов, создаваемых Землей, есть и те и другие кванты. Хотя такая ситуация необязательная. Если верхний диск будет генерировать кванты второго вида, а на нижнем диске будут образовываться для этих квантов резонансные атомы, то диск может двигаться против гравитационного поля Земли. Почему он движется еще и по окружности, сказать трудно, тем более, что автор не полностью знаком с опытом. Возможно, в этом участвует магнитное поле Земли. (9).

Опыты с инерциоидами тоже работают на принципе изменения гравитационных свойств частей устройств. Когда грузы разведены они не взаимодействуют друг с другом так, как находясь друг над другом. Друг над другом они представляют такую систему, как и конденсатор Брауна. То есть в одном положении железные грузы создают эквивалент, допустим, свинца, а в другом положении эквивалент алюминия. Вот тут бы неплохо применить математику, и попытаться описать движение тележки Шипова. (12). Примерно такой же процесс происходит и в без опорных движущихся устройствах, предложенных Белостоцким Ю. Г. (10).

Живую материю без этих двух видов движения природа не смогла бы построить вообще. Если простые молекулы путем смешения атомов в больших концентрациях при определенных температурах и давлениях еще можно построить, доведя атомы до взаимных контактов, то вероятность построения сложной молекулы, например ДНК, таким путем очень низка. Креационисты подсчитали, что вероятность построения этой молекулы случайным образом равна 10 в минус несколько десятков степени, т.е. практически нуль. А жизнь то есть. Без закономерного узнавания, по резонансному излучению и поглощению, и, как результат принудительному движению, ни какая транскрипция и репликация не возможны. (14).

Случай с Александром Гордовским, (16) если он имел место, можно объяснить только с точки зрения гравитации построенной на квантовых явлениях, скажем осторожно – пока. Чтобы это объяснить, надо хотя бы в общих чертах понять, что такое сознание, память и нервную систему живого существа. Об этом немного написано в статьях “Чувство” и “Психика” на сайте Викизнание.

Автор данной гипотезы гравитации не претендует на истину в последней инстанции и не станет отрицать общепринятую гипотезу гравитации по ОТО. Но небольшое сомнение все-таки выскажем. Если я слева вижу искривленное пространство, по которому можно скатится невесть куда, а справа пространство ровное, по которому я могу шагать и радоваться солнышку, то мне слишком сложно поверить в изотропность пространства. Да и двигаться по ухабистому пространству прямолинейно и с постоянной скоростью будет проблематично.
Tags: Эйнштейн-неправ, недоучки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments