Внутреннее Коралио (kalvado) wrote in science_freaks,
Внутреннее Коралио
kalvado
science_freaks

Вопрос коллективному разуму

С неделю назад в сообществе пробегал (быстро прихлопнутый модераторами за непрофильность) пост о "Центре Высоких Технологий "ХимРар" (именно так, заглавных букв больше чем слов) http://www.chemrar.ru.
Приглашали задавать вопросы, интересоваться, и вообще всячески инвестировать в молодое российское предприятие. Как человек по природе любопытный я зацепился языком. Просил, как легко понять, верифицируемые факты.. из каковых:
-статей нет (коммерческая разработка, согласен)
-протоколов клинических испытаний пока нет; не успели до кризиса - а в кризис не до того. http://clinicaltrials.gov/ действительно ничего не находит. (ну допустим)
-Патенты есть! - ой, а номера можно? - а их нет, только заявки!.. Номера заявок спрашивать уже постеснялся, зачем людям по мозолям ходить?
-Проверил несколько фамилий которые были на сайте по поисковикам. Pubmed и google scholar ничего не находят. Казалось бы даже у самых коммерческих людей хотя бы студенческие-аспирантские статьи должны быть?. Я плохо искал? Искал, каюсь, действительно без фанатизма..

Adding insult to injury, мне предложили для получения дальнейшей информации подписать некий non-disclosure.
Итого вопрос - особенно биологам и биохимикам: насколько разумна такая ситуация, когда конторе существующей минимум 4 года потенциальным инвесторам показать ну решительно нечего без раскрытия коммерческих тайн? Или, простите, опилки летят в глаза?
Tags: обсуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments