Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

"Так и я могу! А ты мурку сыграй!"

Изображение

ПРОДОЛЖАЕМ ОБСУЖДАТЬ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ
ПО ФИЗИКЕ ЗА 2010Г

© Канарёв Ф.М.
Д. т. н., профессор

Аннотация.
Углеродные плёнки - графены состоят из одних атомов углерода. Нобелевская премия за получение углеродных плёнок, снимаемых с графита с помощью скотчей, вызвала интерес к этим образованиям. Читатели заинтересованы владеть теорией микромира, которая позволяет видеть структуру графенов на восемь порядков глубже самых современных микроскопов.
...................
Если принять размер протона равным 1мм, то размер электрона будет 1м, а расстояние между протоном и электроном в невозбуждённом атоме водорода – 100м. Однако, электрон атома водорода, устанавливая связь с другим атомом, удаляется от протона на большее расстояние (табл. 1).
Изображение
................
Изображение
Предельная симметричность плоских атомов углерода обеспечивает прочность электронных связей между ними, а значит - и всей графеновой плёнки, воображаемая структура которой показана на рис. 1, а теоретическая – на рис. 8. Её прочность обусловлена симметричностью связей между электронами атомов углерода, замкнутых по шестигранным контурам. Изложенная информация – яркое доказательство формирования электронных связей при образовании молекул и кластеров. Уже давно разработана теория этих связей и методика расчёта их энергий, а новые лауреаты Нобелевской премии не знают её [1].

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Изложенное показывает определённые экспериментальные достижения новых лауреатов Нобелевской премии, полученные ими методом проб и ошибок, и слабое понимание ими физической сути своих достижений. Но они молоды и у них есть возможность углубить свои теоретические знания путем освоения новой российской теории микромира [1], [2].
Изложенное показывает также ошибочность идеи орбитального движения электрона в атоме и у Нобелевского комитета появляется возможность извиниться перед многими поколениями школьников, студентов, аспирантов, инженеров и учёных за ущерб нанесённой им серией ошибочных Нобелевских премий, выданных по физике, химии, астрофизике, которые калечили их научный потенциал. Ошибочный авторитет таких премий не ускорял, а тормозил научный прогресс.

Литература
1. Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира”. Монография. 14-е издание. http://kubsau.ru/science/prof.php?kanarev
2. Канарёв Ф.М. Ответы на вопросы о микромире. Учебное пособие. http://kubsau.ru/science/prof.php?kanarev
Tags: идиоты, физические фрики, химические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments