Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Спрямленная волна

Изображение

НАМАГНИЧЕННОСТЬ ЭЛЕКТРОПРОВОДНИКА

© Кузнецов Ю.Н.

Потенциальное магнитное поле (ПМП) перестало быть для научного сообщества теоретической идеей. В 2009 году его экспериментально обнаружили в спиновом льде исследовательские коллективы из Германии и Англии [1]. Обоснованной стала задача о всесторонних исследованиях свойств этого поля, о возможных применениях его в практике. Мини вкрапления в спиновом льде для этого не годятся.
___________________________________

В 1995 году была опубликована статья о безвихревой электродинамике [2], включающая теоретические основы магнитостатики с ПМП. Созданы противотоковые источники [3,4] и выявлены некоторые свойства ПМП............
Изображение
....В опыте проявляли себя два ранее не известных природных явления.

В первом, в пространстве около одноимённых полюсов постоянных магнитов, в меру взаимной компенсации накладывающихся встречных роторных полей, образовывалось общее магнитное поле с потенциальным свойством. Как в спиновом льде происходил переход магнитных свойств.
Второе явление заключалось в намагничивании ПМП полем алюминиевого цилиндра.
Результат чернильного тестирования, суть которого изложена в [3], это подтвердил.
Одновременно были выявлены различия между воздействиями поля псевдозарядов разных знаков на структуру воды. Сравнение результатов чернильного тестирования показало, что средний временной параметр при воздействии на воду поля отрицательного псевдозаряда приблизительно на 40% превышал аналогичный параметр, полученный для поля положительного псевдозаряда.
Сходные результаты были получены в опытах с источником ПМП в виде катушки из коаксиального кабеля.
Раскроем суть явления намагничивания электропроводника ПМП на примере алюминиевого цилиндра, помещённого в катушку из коаксиального кабеля с противотоками (Фото 3).
В электропроводнике каждый поступательно движущийся свободный электрон окружён
роторным магнитным полем. Поскольку в хаотическом тепловом движении все направления векторов скорости равноправны, то суммарного роторного магнитного поля нет. Аналогичной причиной объясняется отсутствие ПМП. Сходящиеся и расходящиеся противонаправленные поступательные движения электронов не образуют совокупного положительного, или отрицательного магнитного псевдозаряда.
При помещении электропроводника в ПМП на хаотически движущиеся электроны воздействует продольная магнитная сила. В хаотическом поступательном движении электронов создаётся упорядоченная составляющая в виде противонаправленных дрейфовых токов, образующих собственное ПМП. Знак псевдозаряда в намагниченном электропроводнике определяется знаком псевдозаряда намагничивающего противотокового источника поля. При извлечении цилиндра из катушки поле-токовая система сохранялась в течении 3,5-4,5 часов.
Одно из свойств заключается в невозможности возвращения магнитной энергии в источник с совмещёнными противотоками. Векторы напряжённости ПМП (НПМП), образованного противотоками в коаксиальном кабеле, имеет радиальную ориентацию к центральному проводу и цилиндрической оплётке (Рис.1). ПМП не может уменьшаться после обесточивания кабеля, поскольку не способно навести электродвижущую силу вдоль проводников. Экспериментально подтверждено что, оставаясь стационарным, оно сохраняется в электропроводящем материале кабеля и в пространстве около него в течении 30-40 минут......
....Для исследования воздействия ПМП на кристаллы, проводники, полупроводники, диэлектрики целесообразно использование магнитной компоненты лазерного луча из продольного света.
Более десяти лет ведутся работы, направленные на замену тока электрических зарядов в электропроводниках токами фотонов по оптическим каналам. В корпорации “Intel” используется следующий способ оцифровывания лазерного луча. Вначале он раздваивается на две равные части. Затем, посредством управления сдвигом фаз, половинки сводится на коротких участках либо синфазно, либо противофазно. В синфазном варианте получается удвоенная амплитуда (Рис. 4), выполняющая в последующем роль информационной единицы.
Изображение
Информационным нулём является участок с противофазным наложением световых лучей (Рис.5). При этом суммарный поток плотности электромагнитной энергия сохраняется, поскольку его бесследное исчезновение противоречило бы принципу сохранения энергии. Согласно концепции симметрийно-физических переходов взаимно скомпенсировавшиеся поперечные поляризации полей накладывающихся лучей заменяются продольными в поле суммарного луча. Так как продольный свет не воспринимается фотодиодом, то он успешно выполняет роль информационного нуля, не являясь при этом нулём в физическом смысле. Налицо экспериментальное обоснование возможности создания устройства для синтезирования непрерывного лазерного луча из продольного света.....

На аналогичное по своей сути устройство для противофазного наложения поперечных радиоволн в 2004 году получен патент [6].

Лазерный луч из продольного света может быть использован в качестве второго носителя информации, что позволит расширить возможности оптоинформатики.
Tags: электромагнитные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments