antihydrogen (antihydrogen) wrote in science_freaks,
antihydrogen
antihydrogen
science_freaks

Category:

Ядро, истекающее фотонами

Тут регулярно бывает один сам-пришел http://community.livejournal.com/science_freaks/1672520.html, радуя нас сочинениями Рухленко Ильи Александровича, к.биол.н.,  декана экологического факультета Волжского университета (Тольятти) и знаменитого ученого России http://www.famous-scientists.ru/6885/
Но еще не все знают, что декан экологического факультета внес неоценимый вклад и в физику, о котором и рассказал в статье:
http://www.ievbran.ru/Stop_dark/Print/196-225.pdf
Терехин А.С., Масолов Н.И. Безопасность труда электросварщика. - М.: Металлургия, 2001
ой, извините, строчкой пдфа ошибся:
Рухленко И.А. Модель мировой квантовой матрицы как альтернативная философская картина мира в свете современных физических теорий. Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. Серия «Экология». Вып. 6. Тольятти. 2006. С. 196-217.

"Автор берется показать, что суть самых "сложных" физических концепций вполне способен понять любой средний обыватель, без всякой математики."
 
что и демонстрирует:

"... ядро и электрон должны все время испускать фотоны, обмениваясь ими. Но ведь таким образом и ядро, и электроны очень быстро "истекут" энергией (растраченной на испускаемые фотоны). Но этого почему-то не происходит..."

"Например, испускает кварк отдельный глюон. Глюон улетел в полет, но потом развернулся и вернулся, подобно бумерангу. Мы знаем, что бумеранг возвращается благодаря силе сопротивления воздуха. Тогда какая же сила заставляет вернутся глюон?"

"Принцип неопределенности может свести с ума некоторые неподготовленные мозги ... Особенно сильно принцип неопределенности бьет по причинности нашего мира. ... Физику не смущает, что введение принципа неопределенности в микромире приводит к сильнейшему философскому противоречию. А именно, каким образом неопределенность (т.е. хаос) в микромире приводит к четкой предопределенности и порядку в макромире? ... Одним из самых красивых законов синергетики является закон, согласно которому самые малые изменения в микромире могут приводить к самым глобальным изменениям на макроуровне. ... Поскольку поведение отдельных элементарных частиц может в корне изменить макроуровень, то в каждый следующий момент мы абсолютно не можем предсказать будущее. Малейшие спонтанные изменения в микромире будут приводить к колоссальным, непредсказуемым последствиям в макромире!"

ну и еще много вкусного для людей, не обделённых физическим образованием
 
 
Tags: креационисты, физические фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments