aldanov (aldanov) wrote in science_freaks,
aldanov
aldanov
science_freaks

Про Петрика - Валерий Лебедев

  "Явление уголовного гения"

С материалами из уголовного дела.

Ранний период подвигов Петрика, отраженный в уголовном деле -

"Петрик В. И., имея высшее психологическое образование, многие годы не занимался общественно-полезным трудом, самостоятельно и в группе совершил ряд преступлений.

Будучи одаренным от природы , энергичным человеком, приобретя определенные познания в области искусства, в последние 12 лет стремился только к личному обогащению путем совершения различных противоправных действий, направляя на это все свои знания и энергию.

Суд пришел к выводу, что Петрик В. И. даже оперативную связь с органами государственной безопасности, которая давно прекращена с ним ввиду его двурушнического поведения, использовал прежде всего в своих корыстных .низменных целях.

Заявлял отцу, что он работает в секретном отделе КГБ, в 1978 году уговорил его вступить в фиктивный брак с Халфиной Г.И, выехавшей через несколько месяцев после регистрации брака в США. Расторгнув брак с нею, отец уехал к себе в деревню, Петрик же, незаконно прописавшись, заполучил квартиру по ул. Энгельса , дом 21 кв 45.

Распространяясь перед окружающими о своих способностях в психологии, гипнозе, учении йогов, восточной философии, борьбе карате, о своих познаниях в искусстве и живописи, но стараясь создать ещё большее и благоприятное впечатление, представлялся профессором, членом Союза Художников СССР, полковником КГБ, гипнотизером и т.д., в зависимости от своих расчетов, но с одной неизменной целью- возвеличивая себя до ранга исключительной, сильной личности.

Заявления Петрика В.И. в суде о том, что он изготовлял скрипки, которые по своему звучанию относятся к лучшим в мире, что его способности реставратора выше, чем у профессионалов, работающих в музеях, что он изобрел аппарат внушаемости и лекарство от псориаза, что работал над проблемами лечения рака и т.д. суд расценивает типичной бравадой и неумным позерством".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments