Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in science_freaks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
science_freaks

 http://ufafood.ru/
http://agrogruppa.com/index.php/articles.html?view=article&layout=service&id=47

Технология микронизации - нагрев продукта инфракрасными лучами в течение  90  сек, продукт нагревается до 150  градусов Цельсия. При этом происходят чудесные внутриклеточные превращения с белками и углеводами (белки естессно денатурируются, крахмал желируется). В беседе с одним из адептов микронизации услышал, что процесс уменьшает частицы водорослей до 3-5 микрон, повышая их биологическую активность.
Собственно вопрос: имеем дело с красивой легендой, троллями и фриками или в основе процесса реально лежит наука?
Ну нагрели мы продукт инфракрасным лучом...что кроме нагревания и высыхания произойдет с растительной клеткой?

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments