bobby_rs (bobby_rs) wrote in science_freaks,
bobby_rs
bobby_rs
science_freaks

Category:

Не уверен был тут такой кадр или нет. "Профессор" Растолковский.

Появился некоторое время назад на местных нижегородских форумах. Утверждает, что открыл новую эпоху в освоении космоса. Пиарит свою книжку. Избранные места из "профессора":
Есть красивый способ разгонять космические корабли до 8 км/сек для вывода их на орбиту, путем ударов им в хвост запускаемыми с Луны мешками с лунным грунтом. При этом используется потенциальная энергия лунного грунта в поле тяготения Земли. Когда мы запускаем с Луны мешок, и он летит к Земле, его кинетическая энергия возрастает в 22 раза по сравнению с необходимой для запуска с Луны. Естественно для физика напрашивается идея, использовать этот выигрыш энергии для запуска космических кораблей. У американцев был проект "Орион", где космический корабль разгоняют взрывами атомных бомб. Сначала на корабль берут все ненужные скопившиеся на Земле атомные боеголовки (если произойдет атомное разоружение) и летят на этом горючем к инопланетянам в гости.-) Сзади у корабля здоровенная плита с дыркой, в эту дырку выбрасываются атомные бомбы и взрываются. Плита получает от этого удара импульс скорости. Между плитой и кораблем пружина, она демпфирует удар от атомного взрыва. В результате корабль разгоняется эффективнее во много раз чем от обычного ракетного горючего. Скорость истечения отбрасываемого вещества - продуктов взрыва порядка 50 км/сек. Поэтому можно достигнуть скоростей около 200 км/сек. Маловато конечно на планеты к Альфе Центавра, но проект грандиозный и реализуемый в принципе - что самое интересное, но конечно страшная радиация. Разрабатывался в 60-е годы в США.
Вот я и использовал эти идеи, но без ядерных взрывов и радиации. Такую же плиту можно поставить на третью ступень обычной космической ракеты (РН "Союз"). Тогда разгон с 5 до 8 км/сек будет осуществляться ударами в эту плиту мешками с лунным грунтом. Конечно, не цельным мешком надо колотить, он пробьет дырку в плите, а взорвать его на подлете и лунная пыль конусом будет приближаться к плите, ударит в нее и испарится. Испаренное вещество будет отброшено от плиты назад с относительной скоростью падения. Если 11 км/сек, то образуется высокотемпературная плазма, и она отскочит назад с этой же скоростью. Только при таких скоростях удара существенная часть энергии превратится в ультрафиолетовое излучение. Да и не нужны такие скорости падения. После второй ступени скорость нашего космического аппарата 5 км/с, а скорость падения 11км/с. Разность скоростей 6 км/сек. Значит и скорость отскока будет такая же. Температура будет меньше и потери меньше.
Чего мы этим добьемся: трехкратного увеличения полезной нагрузки ракетоносителей. При этом учитывая, что все необходимое для людей на орбите будет делаться из лунного грунта (кислород для дыхания, жилье, биосфера), то одной старой ракетой "Союз" мы будем запускать уже не 100, а 300 космонавтов. А нагрузка на окружающую среду (загрязнение и нагрев атмосферы) уменьшится в несколько раз, тоже в 3 раза. Так вот ребята, переселяться в космос уже давно пора! А кому страшно - привыкайте пока, лет 10-15 осталось. На Земле тоже страшно - сколько катаклизмов. А в космосе все стабильно, ведь вы будете находиться под защитой мешков с лунным грунтом, и взрыв сверхновой вам не страшен там. А на Земле атмосфера испортится от близкой (не дай Бог) сверхновой, она превратится вся в рыжий оксид азота NO2, как раз азота хватит что бы весь кислород поглотить. И такая атмосфера будет прозрачна для радиации. Никакого озона не останется, ведь он тоже кислород.
И если вы задумываетесь о том, куда бежать от катастроф, то поймете САМИ, что единственное место это КОСМОС.
Теперь о Лопатолете , где там лопата? У американцев пружинка между плитой и кораблем, она как накопитель энергии деформации мало эффективна. Знаменитый Нурбей Гулиа доказал, что лучший механический накопитель энергии - маховик. Зная это, я решил корабль с плитой тоже превратить в маховик, что бы каждый раз при каждом ударе больше запасать механической энергии в системе. У американцев эта система - два груза (корабль и плита) связан пружинкой, которая мало энергии накапливает. А у меня система - маховик: два груза связанные канатом вращаются то в оду, то в другую сторону. Направление вращения меняется из-за ударов лунного грунта о плиту. Это красивое изобретательское решение. Сам Альтшулер поставил бы 5.-) Сами подумайте, одно дело пружинка, другое дело маховик. Различие в энергоемкости в 100 раз. При этом и удары наши космонавты не почувствуют, просто плавно будет меняться напраление ускорения. Картинки изобретения опубликую позже (в течение 6 месяцев по закону, но раньше).

Вот бложек пациента - http://www.liveinternet.ru/users/rastolk/profile/
Вот его эпохальный научный труд - http://rastol.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=79466
И картинки к нему - http://rastol.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=79222
Пациент забавный, на форумах общается, правда показал полную невменяемость.
Tags: астрономические фрики, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →