Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Наши люди

Изображение

ЕДИНОЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ ИЛИ ДОПОЛНЕНИЕ К СТАТЬЕ НЕМЧИНОВА Ю.В.

© Кравченко С.В.

Существует простая и изящная статья Немчинова Юрия Васильевича “О единстве гравитации с электричеством и магнетизмом”. Все, кто стоит на близких к этой точке зрения позициях сразу увидят, что это и есть Единая теория поля, которую нужно расширять и углублять для объяснения конкретных физических явлений. Замечательно, что она построена на базе теории электромагнитного поля (ЭМП).
_____________________________________________________________
Совершенно недавно, обнаружив статьи Немчинова Ю.В. в интернете, был приятно обрадован тем, что мои подходы совпадают с подходами изложенными в статье. Достаточно сказать, что, во-первых, совпадает формула для Вселенной, а именно: ρ*t2 = const, где ρ – плотность физического вакуума (ФВ) или материи; t – время жизни Вселенной, и, во-вторых, совпадает утверждение (и обоснование), что гравитацию определяет ЭМП........
...
Оказывается, что исходя из параметров ЭМП формуле (1), формуле Немчинова, можно придать давно известный вид. Очевидно, что в каждой точке Пространства мы имеем сферически распределённый вектор Умова-Пойнтинга, рис.1, т.е. сферический поток энергии ЭМП.
Изображение
Рис.1 Сферическое распределение вектора Пойнтинга для любой точки Пространства.
Этот поток, возникая, (любая точка пульсирует, “дышит”) распространяется со скоростью света (с) и создаёт в каждой точке Пространства давление (р). Соответственно это давление и порождает вектор (g). И так, амплитудное значение вектора Пойнтинга можно записать следующим образом (по теории размерности): Р = Е*H = р*с, где р – давление в ФВ.
Tags: идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments