Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:
Юрий Иванов » Вс окт 03, 2010 2:39 am

Второе открытие открытия профессора Козырева
Юрий Иванов

КОЗЫРЕВ Николай Александрович (1908-1983), российский астроном, профессор Пулковской обсерватории (с 1931). Репрессирован (1936-1946), реабилитирован (1958).

В 1976 г. на симпозиуме в Бюракане Н.А. Козырев доложил о проведенных им необычных астрономических наблюдениях, полученных при сканировании небесной сферы телескопом-рефлектором, закрытым непроницаемой для света крышкой. В фокальной плоскости телескопа находились необычные датчики – крутильные весы или маленький тонкопленочный резистор, включенный в плечо уравновешенного моста. Козырев обнаружил, что, когда телескоп направлен на определенные участки небесной сферы, указатель крутильных весов отклоняется от нулевого положения, а сопротивление резистора меняется. В момент
регистрации сигналов ориентация телескопа иногда совпадала, а чаще не совпадала с направлением на видимые в оптический телескоп астрономические объекты (звезды, звездные скопления, галактики). Козырев утверждал, что при наблюдении окрестностей ряда астрономических объектов, в том числе и Солнца сигналы возникали при трех направлениях телескопа. Первое направление, с учетом поправки на преломление света в атмосфере, соответствовало оптическому изображению объекта, т.е. положению объекта в момент испускания дошедшего до наблюдателя света (сигнал «из прошлого»). Второе направление соответствовало «истинному» положению объекта, его положению в момент наблюдения. Третье направление соответствовало положению наблюдаемого объекта, которое оно займет через время, равное времени прохождения лучей света от объекта до Земли.
Открытию Николая Козырева можно найти довольно простое объяснение. С помощью телескопа и приборов он регистрировал гравитационный шум Солнца, объектов ядра нашей Галактики и каких-то других объектов Вселенной, возможно, новых и сверхновых звезд.
Неоспоримый факт – цветные свойства массы, означающие, что ускорения свободного падения различных тел различны. Гравитационные шумы – это переменная составляющая притяжения, например, Солнца. Колебания сил притяжения к Солнцу могут вызвать колебательные смещения атмосферы относительно зеркала телескопа. Это в свою очередь приведет к образованию звуковых волн, которые будут сходится и усиливаться (фокусироваться) в фокусе зеркала. Подобные устройства используются в акустике, когда в фокусе параболического отражателя звука устанавливается микрофон.
Происходит, таким образом, трехступенчатое преобразование процессов. Гравитационный шум Солнца приводит к относительному смещению воздуха и зеркала телескопа. На границе зеркало – воздух образуется звуковая волна. Звуковая волна действует на датчик.
Гравитационный шум может придти с противоположных направлений оси зеркала телескопа. Вот почему ориентация телескопа не всегда совпадала с видимым объектом, этот объект мог находится в противоположной части небесной сферы.
Говорится о непроницаемой крышке, которая должна быть легкой и довольно тонкой, чтобы смещение воздушных масс не сдерживалось и доходило до зеркала. Телескопы устанавливаются под куполом, поскольку он не упоминается, значит был открытым. Это тоже подтверждает, что именно смещение воздуха вызывало загадочный эффект.
Проблемные вопросы и мои попытки регистрации гравитационных шумов рассмотрены в моих брошюрах «Физика массы 2004» и «Физика массы 2008». И там приводятся такие примеры.
На МКС был услышан звук удара и был выход в космос для осмотра станции. Но ни каких повреждений не обнаружили. Не исключено, что это был отзвук какого-то гравитационного всплеска. Металлический корпус станции и воздух внутри корпуса в результате гравитационного всплеска сместились на разную величину. Удар воздуха о корпус (или корпуса о воздух) привело к образованию акустической волны внутри станции.
Второй пример. На МКС прослушиваются шумы внешнего происхождения. Это объясняется торможением станции в верхних слоях атмосферы. Не исключено и то, что эти шумы могут быть вызваны преобразованием гравитационного шума Солнца в акустический на границе воздух – корпус станции.
То, что я искал и в чем сомневался (гравитационный шум Солнца или ядра Галактики) зарегистрировал в свое время профессор Козырев. Это и есть второе открытие более раннего открытия.
Дедушка русской физики
Tags: идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments