Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Лауреаты-международники наехали

Изображение

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ВИД МАТЕРИИ
© Брусин С., Брусин Л.

Комментарий на учебное пособие профессора Путиева И.Т.
ВАКУУМ – ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ВИД МАТЕРИИ *

Аннотация.
Приводится комментарий на учебное пособие профессора Путиева И.Т. ВАКУУМ – ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ВИД МАТЕРИИ? http://www.portalus.ru/modules/philosop ... m=&ucat=7& Отмечается, что в работе не сформулированы даже основные свойства физического вакуума и имеются работы, в которых эти свойства раскрыты. Новые знания важны для перестройки процесса образования по физике.
___________________________________________________________________
Уважаемый И.Т. Путиев!

В Вашем объемистом труде изложен полный курс вопросов современной физики, при решении которых нужно учитывать “физический вакуум”. Однако сложность такого решения обуславливается тем, что не сформулированы даже основные свойства “физического вакуума”. Например, имеет ли он плотность (как физическая среда), постоянна ли эта плотность в Природе и от чего она зависит и т.п.? При обмене мнениями на интернет - конференциях можно найти ответы на эти вопросы. И хорошо начинать с истории возникновения этих проблем.
Основой современного естествознания является общепризнанное атомистическое учение, основы которого заложены еще Демокритом , который сформулировал основной постулат, что все в природе состоит из элементарных частиц (атомов) и пустоты. При дальнейшем развитии физики и химии были хорошо изучены три типа сред: газообразные, жидкие, твердые, в основе которых лежат атомы. Решение кризиса фундаментальной физики конца 19 века, на который указывали опыты со световыми явлениями (Физо и Майкельсона), было затруднено, так как не были известны свойства “пустоты”, которые физики сегодня называют “физическим вакуумом”. Развитие всей физика пошло по пути релятивизма, что и привело к современному тяжелому ее состоянию, где имеется множество вопросов, на которые нет четких ответов. В [1] дан анализ развития фундаментальной физики и показано направление решения кризиса физики на основании раскрытия свойств “физического вакуума”, который следует правильно называть эфир. В [2] дается критическая оценка положений современной физики и показаны направления решения проблем на основе открытых 7 свойств эфира.
Ниже проанализируем решение некоторых основных проблем, затронутых в Вашей работе.
Мы будем в кавычках приводить цитаты из работы и давать комментарий к ним

1. “Начиная с середины прошлого века физическая наука с неизбежностью в результате своего развития пришла к осознанию того, что существует наиболее фундаментальный вид материи – физический вакуум. ”
Очевидно физический вакуум находится в пространстве между всеми телами и частичками всех тел. Однако издревле считалось, что в этом пространстве находится эфир, необоснованно изгнанный из современной науки в связи с ее несостоятельностью раскрыть физическую сущность эфира. В связи с отказом современной науки от эфира, все же приходится считаться с наличием физического вакуума. Мы не будем настаивать на названии того, что находится между телами и частицами всех тел (физический вакуум или эфир) и будем использовать название ЭФИР. Вы же можете понимать под этим “физический вакуум”, если для Вас это удобно. Главное – разобраться в физической сущности эфира (физического вакуума) и в его свойствах.

2. “ВАКУУМ – ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ВИД МАТЕРИИ.”
Но ГЛАВНЫМ АТРИБУТОМ МАТЕРИИ является МАССА [1], а в предлагаемом физическом вакууме этот вопрос не рассматривается. В теории материального эфира [2] этот вопрос рассмотрен подробно и показано, что плотность эфира зависит от действующих на эфир сил и она характеризует давление. Так, например, при давлении в 1 атм. плотность эфира, находящегося между молекулами газа, составляет 10-12 кг/м3
3. “Это физический объект ненаблюдаемый, не имеет никаких признаков, в нем нет никаких мер и в то же время это целостный объект.”
Эфир (физический вакуум) действительно ненаблюдаемый, но в нем есть мера плотности материи (см. п.2).
4. “Возникновение дискретного вещества из континуального вакуума осуществляется посредством унитронного поля, которое представляет собой энергетически насыщенное состояние континуального вакуума ”
В [2] показано, что элементарные частицы дискретного вещества состоят из эфира и представляют эфир сверхвысокой плотности; эфир является первоматерией Вселенной.
5. “Фундаментальными элементарными частицами являются шесть лептонов (электрон е, мюмезон µ, таумезон τ, электронное нейтрино νе, мюмезонное нейтрино νµ и таумезонное нейтрино ντ) и шесть кварков (легкие кварки u и d, странный кварк s, очарованный кварк с, красивый кварк b и истинный кварк t). ”
В [2] показано условие образования стабильных частиц (злектронов и протонов) и множества нестабильных частиц. Существование кварков экспериментально не подтверждено.
6. “Существующие модели вакуума весьма противоречивы. Это объясняется тем, что вакуум имеет ряд парадоксальных свойств. Поэтому до сих пор отсутствует модель, адекватная реальному вакууму.“
В [2] раскрыто 7 свойств эфира, позволяющие с позиций классической физики решать важнейшие научные проблемы.
Этот перечень можно продолжить. Например в [2] есть специальная глава, посвященная большому адронному коллайдеру (БАК), в которой понятно объяснены физические процессы и показана бесполезность таких экспериментов в достижении .....
Литература:

1. ФИЛОСОФСКИЕ ОСНОВЫ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ И КРИЗИС ФИЗИКИ http://econf.rae.ru/pdf/2010/03/9fd81843ad.pdf
2. ВТОРАЯ ФОРМА МАТЕРИИ — НОВОЕ ПРО ЭФИР   http://econf.rae.ru/pdf/2010/01/85422afb46.pdf
С уважением Брусин С.Д., Брусин Л. Д., лауреаты Международного Научного Фонда по фундаментальным исследованиям.
______________________________________________
* Сей труд тоже не подарок. Профессор-педагог начинает труд цитируя Косинова - законченного фрика "В настоящее время принято считать, что такой сущностью, не являющейся составной, совсем не имеющей признаков реальных объектов, одновременно имеющую наибольшую общность всего многообразия объектов и явлений и быть потенциально всем и в то же время быть ничем, т.е. оставаться ненаблюдаемой, не иметь никаких мер, является континуальный (непрерывный) вакуум [1]"
Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, эфирные фрики
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Community