Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Порошок от киловатов. Бутик предлагает


Валерий Борисович, добрый день,
меня зовут Олег Воронин, я представляю компанию "Энерго-Бутик", дистрибьютора энергосберегающей системы Force в московском регионе.

У меня к Вам, собственно один вопрос: "Вы сами признаетесь в своем журнале, что ошибались насчет системы Force или Вас стоит мотивировать в судебном порядке?" Дело это недолгое, но вот на имидже почтенного специалиста скажется негативно.

А теперь я поясню свою позицию.
1. Недавно наш московский Клиент получил экономию в 21,7%;
2. Торгово-Промышленная Палата Санкт-Петербурга провела испытания на предприятии ЗАО "ЗКХ "Невская палитра". На основании чего выдала сертификат, подтверждающий технические свойства (т.е. экономию) (кому интересно, все документы могу скинуть));
3. ОАО "Татнефть" провела торги на покупку энергосберегающей системы. Скоро от них выйдет официальное подтверждение экономического эффекта (затягивается из-за того, что их НИИ не верит своим глазам). Жаль уже с сайта http://www.etp.tatneft.ru удалили. Если надо, подтверждение я могу достать.

"Борис, ты не прав"(с)

_____________________________________
год назад 2009-06-19
Сокращение 7-15% потребления электроэнергии за счет повышения 
качества потока электричества, что приводит к снижению температуры, 
шума и вибрации от работающего оборудования и аппаратуры. Сокращает и 
блокирует вредные электромагнитные и электростатические излучения.


сейчас
На объектах, где используется много устаревшей аппаратуры и оборудования, экономия может достигать 20%.
_____________________________________

Принцип работы     
 
Занимаясь продвижением энергосберегающей системы Force (читается как «Форс») в Москве и области уже более года, мы часто слышим сомнения ответственных лиц предприятий в духе «Не может быть!»
- Эти четыре коробочки экономят от 7 до 17% активной мощности? Да ладно!
- Я не верю в чудеса.
- Вы прямо какую-то «фантастику» предлагаете.
Независимо от того, понятен принцип работы или нет, система Force приносит от 7 до 17% экономии электроэнергии.
Энергосберегающая система Force предназначена для сетей переменного тока напряжением 0,4 кВ. Принцип энергосбережения, положенный в основу системы, нельзя назвать простым для понимания. Это можно объяснить следующими аспектами:
1. Коммерческая тайна. Изобретатели неохотно раскрывают секрет работы системы. В самом патенте раскрыто не более 15% информации об изобретении. Их позицию можно понять. В наше время, когда многие южно-корейские компании перестали выставлять свои новинки на ежегодных выставках, справедливо опасаясь китайцев, имеет смысл не распространяться о своих успехах. Тем более, когда такие успехи позволяют экономить от 7 до 17% активной энергии;
2. Высокий уровень знаний, использованных при разработке. Не каждый специалист по энергетике навскидку может рассказать о минералах, которые дают сверхпроводниковый эффект при использовании их в электрической цепи. Как говорили в ВУЗе, тема даже не на кандидатскую, а на докторскую диссертацию.
Однако, по нашему мнению и мнению коллег из регионов, последняя версия производителя относительно принципа энергосбережения, более-менее проливает свет на механизмы работы системы. Принцип энергосбережения системы по текущей версии изобретателей построен на экономии электроэнергии за счет снижения потерь на комплексное сопротивление сети.
Чем более изношены электрические сети, тем выше общее сопротивление. Чем выше комплексное сопротивление сети, тем выше потери на колебания, шумы, нагрев. Это также подтверждается уровнями экономии на новых и старых объектах. Поскольку сети на новых объектах еще не успели износиться, Force дает низкий уровень экономии (5-6%). Старые же объекты дают максимальный уровень экономии активной мощности (до 20%).
Система Force генерирует свободные электроны с помощью специального минерального компаунда, в который входят:
- порошок турмалина, смешанный в определенном соотношении с водой (По поверхности кристаллов турмалина циркулирует микроток 0,06-0,09 мA).
- порошок постоянных магнитов,
- порошок морганита, являющийся источником свободных ионов (чтобы медные пластины не корродировали и долго служили).  
При взаимодействии турмалинового порошка с водой начинается процесс электролиза, при котором высвобождаются свободные электроны. Свободные электроны передаются в сеть. Дополнительные свободные электроны, поступающие из системы Force, располагаются на поверхности проводников (так как все внутреннее пространство уже занято свободными электронами самого проводника).
Поскольку электрический ток есть направленное движение заряженных частиц под действием электрического поля (в проводниках такими носителями электрического заряда являются свободные электроны), то добавляя в электрическую сеть свободные электроны, мы увеличиваем концентрацию носителей электрического заряда в проводнике. То есть, увеличиваем электропроводность сети потребителя (сверхпроводниковый эффект). Электропроводность сети есть величина, обратно пропорциональная общему сопротивлению сети. Другими словами, мы снижаем общее сопротивление сети.
Чем меньше общее сопротивление сети, тем меньше требуется силы тока. Поскольку активная мощность есть произведение напряжения, силы тока и коэффициента мощности:
 
 то при снижении силы тока линейно уменьшается активная мощность.
_____________________________________
По моему автор текста проучился шесть лет в четвертом классе...
после чего его выпусили с дипломом менеджера.
А вы говорите Петрик жулик и невежда..
____________________________________
Не пойму, что ему не понравилось?
Столько народу в восторге! Представитель ЭДЕСЬ, общайтесь!
Tags: вечный двигатель, мразь опасная, разборы, физические фрики, шарлатаны, электромагнитные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments