Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:
Интервью Александра Кушелева в газете "Дмитровские Известия"
Изображение
Он уникальный человек. На собственной даче под Дмитровом, в домашней лаборатории, делает генераторы энергии из сапфира, своего рода «вечную лампочку». Разрабатывает новые источники энергии, опираясь не только на достижения науки, но и пришельцев из космоса. Ставит себе нефритовую пломбу, как у вождей ацтеков и инков, чтобы проверить версию о «вечном» материале. Избавляется от «спама» самым простым способом – меняя всего один знак в доменах.
«По профессии я – инженер, а по убеждению – философ», - говорит он о себе. И, шутя добавляет: «достаточно широкий специалист в узкой области»…
Александр Кушелев более 14 лет является руководителем общественной научной лаборатории «Наномир». Основные направления: изучение строения материи на разных уровнях и микроволновая энергетика.
Эта физическая лаборатория работала в МГТУ имени Баумана и МГУ. Ученик Александра Юрьевича получал премию из рук нобелевского лауреата Гинзбурга и медаль ВДНХ за создание пространственных моделей атомов, молекул и кристаллов.
Важнейшим ожидаемым практическим результатом является создание мощного экологически чистого микроволнового источника энергии и транспорта.
Кому, как не ему, задать вопрос:
- Все говорят о нанотехнологиях. А что это такое?
- Если представить атом в виде кольцевой дороги вокруг Москвы, то его ядро будет размером с обручальное кольцо. Нанотехнология подразумевает работу с веществом на уровне атомов или небольших групп атомов. Нанометр - это миллиардная доля метра. Диаметр атома водорода в десять раз меньше, чем нанометр.
Сначала мы представляли, что есть твёрдое небо и твердь-земля. Потом поняли, что есть воздух, вода, огонь... Потом узнали про живые клетки, молекулы. затем - про атомы, ядра (родилась атомная энергетика), а теперь шагнули ещё дальше, из чего состоят ядра.
Нам удалось разобраться, какой формы электрон. И оказалось, что электрон - не маленький шарик, который вращается вокруг ядра по орбите, а большое кольцо, диаметр которого и определяет диаметр атома водорода.
Это открытие было сделано независимо от меня Кеннетом Снельсоном в 1960-ом и Збигневым Огжевальским в 1956-ом году. Произошло три независимых открытия кольцегранного микромира. Мои модели кварков показали, что ядро атома - не точка, а стержень. Он вращается вокруг оси и иногда сдерживается от развала кольцегранными электронными оболочками.....

я недавно тоже нашел (вернее нашла внучка) у себя медаль ВДНХ (1983), убей не помню кто мне ее вручал... и повод не помню, вроде большая часть разработок была закрытой, кроме одной. ВБ.
Tags: Кушелёв, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments