?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 24th, 2010|01:03 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, ]

Интервью Александра Кушелева в газете "Дмитровские Известия"
Изображение
Он уникальный человек. На собственной даче под Дмитровом, в домашней лаборатории, делает генераторы энергии из сапфира, своего рода «вечную лампочку». Разрабатывает новые источники энергии, опираясь не только на достижения науки, но и пришельцев из космоса. Ставит себе нефритовую пломбу, как у вождей ацтеков и инков, чтобы проверить версию о «вечном» материале. Избавляется от «спама» самым простым способом – меняя всего один знак в доменах.
«По профессии я – инженер, а по убеждению – философ», - говорит он о себе. И, шутя добавляет: «достаточно широкий специалист в узкой области»…
Александр Кушелев более 14 лет является руководителем общественной научной лаборатории «Наномир». Основные направления: изучение строения материи на разных уровнях и микроволновая энергетика.
Эта физическая лаборатория работала в МГТУ имени Баумана и МГУ. Ученик Александра Юрьевича получал премию из рук нобелевского лауреата Гинзбурга и медаль ВДНХ за создание пространственных моделей атомов, молекул и кристаллов.
Важнейшим ожидаемым практическим результатом является создание мощного экологически чистого микроволнового источника энергии и транспорта.
Кому, как не ему, задать вопрос:
- Все говорят о нанотехнологиях. А что это такое?
- Если представить атом в виде кольцевой дороги вокруг Москвы, то его ядро будет размером с обручальное кольцо. Нанотехнология подразумевает работу с веществом на уровне атомов или небольших групп атомов. Нанометр - это миллиардная доля метра. Диаметр атома водорода в десять раз меньше, чем нанометр.
Сначала мы представляли, что есть твёрдое небо и твердь-земля. Потом поняли, что есть воздух, вода, огонь... Потом узнали про живые клетки, молекулы. затем - про атомы, ядра (родилась атомная энергетика), а теперь шагнули ещё дальше, из чего состоят ядра.
Нам удалось разобраться, какой формы электрон. И оказалось, что электрон - не маленький шарик, который вращается вокруг ядра по орбите, а большое кольцо, диаметр которого и определяет диаметр атома водорода.
Это открытие было сделано независимо от меня Кеннетом Снельсоном в 1960-ом и Збигневым Огжевальским в 1956-ом году. Произошло три независимых открытия кольцегранного микромира. Мои модели кварков показали, что ядро атома - не точка, а стержень. Он вращается вокруг оси и иногда сдерживается от развала кольцегранными электронными оболочками.....

я недавно тоже нашел (вернее нашла внучка) у себя медаль ВДНХ (1983), убей не помню кто мне ее вручал... и повод не помню, вроде большая часть разработок была закрытой, кроме одной. ВБ.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: regent_2
2010-09-23 09:49 pm (UTC)
Куев А.Ю., "девичья" фамилия Кушелев, потерявший связь с реальностью чел. Он давно уже не живёт, а движется по течению своего, изуродованного своими же прожектами, разума. Лет двадцать назад, возможно, он бы и смог чем-нибудь стать, но обстоятельства, наложенные на его уже поднимающее самомнение о своей исключительности, не позволили это сделать.

Я имею ввиду и лабораторию "подаренную" ему отцом, в которой ему можно было заниматься чем угодно, и "конференцию" в в МГУ по его бреду, на которой не только не дали ему по мозгам, но и как бы похвалили - Вот, мол, человек, хоть и бред несёт, но, ведь, думает! После таких откровений учёного люда у куева, тогда ещё Кушелева, выросли крылья сверх деятельности по реализации своего бреда. Он тогда действительно верил, в чём я не сомневаюсь, что сможет реализовать свой бред на практике. Но уже тогда была заложена основа его "существования" - не работать! Ибо тогда он был бы связан с необходимостью тратить своё драгоценное время на ненужные и не способствующие успеху действия. А успех-то совсем рядом! Ну, потерпеть нищету год, два и всё! Деньги, слава, свой институт, а чего мельчить-то...

Но прошли годы, а ничего сделать не удалось. И тут бедный моск начал метания - чего-то надо добиться, где-то утвердиться и быстро. Так Кушелев появился на форумах с пришельцами, ворующих землю с драг.ископаемыми, с дОбычей драг.металлов из травы, с летающими шевронами...Впрочем, перечислять весь ассортимент утомительно и противно. Уже тогда он, вероятно, перестал верить в возможность что-то осуществить. Переходить к нормальному образу жизни он не хотел, да если бы и захотел, то не смог. В слесаря он бы не пошёл, а выше - никто бы и не взял.

Женитьба и ребёнок не изменили его образ существования. Разве что, макароны не стали больше основным продуктом. Зато интернет стал его основной жизнью, а всё остальное - пособие для такой жизни. Здесь он и превратился в куева - с маленькой буквы, беспринципного вруна, беспардонного прожектёра, и, в силу своей абсолютной не компетенции в физике, уродливого альта.

Он стал врать про некие, подтверждающие его бред, эксперименты, проводимые на неких секретных заводах, приводить немыслимо огромное количество "фотодокументов" в виде осциллограмм, приборов, разноцветных папуаских шариков и колечек. Организовал сбор денежных средств на своём форуме, организованном таким же беспринципным сотрудником Орловского Государственного Университета Бизиным, причём, нелегально на сервере своего же института.

Он забил все доступные форумы нескончаемыми простынями о своих открытиях, также сопровождаемые немыслимым количеством "фотодокументов" в виде осциллограмм, приборов, разноцветных папуаских шариков и колечек. Естественно, все форумы отреагировали однозначно и единодушно - вечный бан. Остался единственный - его форум на площадке ОГУ. Но это скорее отмазка перед своей сучностью, что он в деле и всё ещё впереди. Хотя уверен, что он уже давно понимает - впереди ничего нет и изменить что-то просто невозможно. Даже если и повезёт срубить деньжат на каком-нибудь лохе, то это ненадолго. Потом придётся держать ответ, ибо капиттализьм.

Так что же такое куев? Лохотронщик? Клиент палаты №6? Идиот? Он всё вместе. Это новая социально-больная уродливая сущность, порождённая интернетом. Без интернета этого явления физически не могло бы быть. И с ним, не с интернетом, надо бороться, ибо оно, как любое негативное явление в обществе, имеет свойство разрастаться, вовлекая в свои ряды неокрепшие интеллектуально души.
(Reply) (Thread)
From: lesage3
2010-09-23 10:09 pm (UTC)
А нельзя ли поподробнее - кто у Кушелева отец, что за лаборатория?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: uninvisible
2010-09-23 10:35 pm (UTC)
Ну если квантовую доступным языком прочитать 5-тикласснику, то он тоже подумает, что электрон - не шарик, а вся орбиталь. То есть не облако, а кольцо. И похуй на квантовую вероятность, она тока пудрит мозги сильно.

А персонаж и этих, видимо:

http://vimeo.com/6830088 байдарка с костром - они многое могут нашептать...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2010-09-24 12:11 am (UTC)
Это не все, у Сашка электроны-кольца срастаются в оболочки. И эфир из колечек.

много всякой красивой херни...
Любит снимать все.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: borman_alex
2010-09-23 11:19 pm (UTC)
Доброго дня всем, да сопутствует вам удача!

Собственно, не совсем по теме. Вернее по теме, но не совсем об тунеядце куеве. Есть в его секте некий Анатолик (чуть не написал алкоголик, хотя, не далеко и будет) не побоюсь этого слова- Шестопалов. Вот, что эта мразь на куевой помойке пишет:

Можно попробовать напугать Медведа: написать на блог и на сайт, что если он не профинансирует эксперимент в Дубне, то это сделает за него Израиль http://newsland.ru/News/Detail/id/560106/ Там решили таким способом ударить по Ирану, а заодно и весь мир на колени поставить.
Медвед скорее всего не испугается, вернее наоборот испугается за свои нефте-баксы. В этом случае я не буду осуждать гражданина Кушелева А.Ю., если он передаст технологию евреям. Россияне, которые пожалели скинуться на шарики (на самое важное, что сегодня должно заботить Россию), заслужили, по моему мнению, еще большего наказания!!! Те, что не знали, виноваты в двойне за то, что не потрудились узнать!
http://a-shestopalov.livejournal.com/224403.html
Если Израиль профинансирует рождение микроволновой энергетики ($2500), то достойно накажет Иран, а если прикинется соинвестором Кушелева А.Ю., да грамотно оформит договорчик на авторские права через резидента (агента Моссад), может заодно и весь мир поставит на колени (сбудется вековая мечта масонов).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: berrymorr
2010-09-23 11:44 pm (UTC)
да вы чё, ну какая же это мразь? просто капитально ёбнутый, которому необходимо принудительное стационарное психиатрическое лечение. то, что "жыды™ поставят весь мир на колени за 2.5 килобакса", говорит, по-моему, достаточно красноречиво и однозначно о здоровье гойловы пациента))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: illuminatedone
2010-09-23 11:41 pm (UTC)
Это открытие было сделано независимо от меня Кеннетом Снельсоном в 1960-ом и Збигневым Огжевальским в 1956-ом году.

Первый - архитектор, а не физик. О втором гугль ничего не знает - все ссылки ведут на сайт Кушелева.

Он вращается вокруг оси и иногда сдерживается от развала кольцегранными электронными оболочками

Иногда сдерживается, а иногда нет?

В общем, судя по оборотам речи - обыкновенный шарлатан.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2010-09-23 11:57 pm (UTC)
Классика жанра. Достал всех и на всех форумах. См. картинку в заголовке сообщества.
С ГОРДОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ МОЙ ПЕРВЕНЕЦ..
не то, что я воспитал такого идиота, но некторое время провел в беседах, форумных конечно. И даже встречался раз, был повод. Чего-то после встречи больше не тянуло на такие эксперименты. Мало ли что...он меня по башке, а ему путевку в санаторий...

Любит выкладывать результаты не ссылаясь на источник...в сети сидит жена.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: berrymorr
2010-09-23 11:47 pm (UTC)
медаль нашёл, а где подрезал - не помню. люто, бешено бьюсь в истерике.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: swin69
2010-09-23 11:57 pm (UTC)

тунеядец куев - он учОный hуев!

Что касается тунеядца куева и его учОной деятельности, то на мой взгляд не нужно говорить про электроны и орбитали - достаточно взглянуть на фотогалерею и все сразу станет ясно!...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2010-09-24 12:17 am (UTC)

Re: тунеядец куев - он учОный hуев!

или просто посмотреть на фотку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2010-09-24 12:18 am (UTC)
!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nepotrebnost
2010-09-24 09:19 am (UTC)
А квадратные электроны еще никто не открыл?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2010-09-24 10:11 am (UTC)
Насчет квадратных не скажу, а у "академика" Шабетника электрон имел форму полушара.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: swin69
2010-09-24 09:53 pm (UTC)
[quote]"сопряжёвывание электронов"[/quote]

Ещё одно "пережёвывание макаронов"? :lol:
(Reply) (Thread)