kinqfisher (kinqfisher) wrote in science_freaks,
kinqfisher
kinqfisher
science_freaks

Московский профессор считает, что доказал существование рая

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Руководитель лаборатории развития нервной системы человека НИИ морфологии человека РАМН профессор Сергей Савельев утверждает, что ему удалось научно доказать существование рая.

"Я нашел рай! Он существовал на Земле 4,5 миллиона лет назад в Северо-Восточной Африке. А счастливчиками, которые там жили, были предки австралопитеков", - сказал профессор, слова которого приводит в четверг газета "Московский комсомолец".

Из его гипотезы, изложенной в монографии "Возникновение мозга человека", вытекает, что в раю было много вкусной и нежной пищи, предки людей начали говорить от безделья, а Адам и Ева страдали от кариеса и отсутствия клыков.

Профессор заметил, что у австралопитеков, живших 4,5 миллиона лет назад, "были такие же никудышные зубы, без клыков и с кариесом, как у современного человека", которыми можно есть только очень мягкую, нежную пищу, а совсем не мясо и корешки.

"Я полагаю, что первые предки людей облюбовали в восточной части Африки, в районе известного озера Туркана, прибрежную субтропическую зону с огромным количеством озер и протоков. Их привела туда богатая белком пища - нерестящаяся на мелководье рыба, моллюски, вполне возможно, даже какие-нибудь беспозвоночные", - считает С.Савельев.

По его мнению, период жизни в этой зоне был так долог, что у животных изменились зубы, и они превратились в прямоходящих, а при обилии пищи у самок сменился цикл - с годичного на месячный. Кроме того, чтобы установить доминантность и привлечь к себе лучшую самку, древнему предку австралопитека, "который не отличался боевыми искусствами", пришлось научиться говорить.

"Райский период", по гипотезе профессора, закончился в результате климатических изменений: "постепенно пересохли их любимые озера, и пропала их любимая пища".

Большая часть австралопитеков, не приспособленная ни к чему, тогда вымерла, наиболее проворные и быстрые начали усиленно искать новые места для жизни, а мозги, развившиеся у них за время "райской жизни" пригодились им для преодоления жизненных трудностей.

Более подробно тут..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments