Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote in science_freaks,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow
science_freaks

Ветер с моря дул...

Специалисты из американского Национального центра атмосферных исследований (National Center for Atmospheric Research, NCAR) и Колорадского университета в Боулдере нашли объяснение описанному в Священном Писании и Коране феномену, когда перед возглавлявшим евреев Моисеем расступилось море. 

Это место в Писании давно не дает покоя "ученым". Ранее, сотрудники  института океанологии РАН Наумом Вольцингер и Алексей Андросов  эопубликовали статью  "Моделирование гидродинамической ситуации Исхода"  (Изв. РАН. Физика атмосферы и океана. 2003. Т. 39. № 4. С. 532–546.), в которой предположили, что ветер мог обнажить риф в Красном море в районе нынешнего Суэцкого канала.

Сотрудник  NCAR Карл Дрюс,  и его коллеги предположили, что при ураганном ветре люди не смогли бы пройти по рифу, и предположил, что описанное событие могло произойти в районе дельты Нила (ученым удалось установить точное место, где это явление физически возможно). При сильном (около 100 километров в час) ветре, дующем в определенном направлении на протяжении 12 часов, в воде мог сформироваться проход со стенами воды по сторонам. Согласно компьютерной модели , такой проход мог сохраняться до 4 часов.

Обращаю вниимание, что работы изданы вполне официальными изданиями (Вестник РАН, не РАЕН!)  и опубликованы на официальном сайте университета!
Tags: религиозный бред, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments