Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

переписка Барвинский А. П.. - Канарёв Ф. М.

каюсь, я не прочитав текст, выставил как критику фрика физиком.
однако глянув текст меня обнаружил, что и "физик" такой же идиот как и известный Канарев.



21.03.2010. Моя переписка с Ф. М. Канарёвым
 
Уважаемый, Филипп Михайлович! Прошу не обижаться на критику. Здесь все зависит от восприятия, но я старался не давать повода для обид. Тем не менее, у меня возникает сомнение. Единственным критерием в таких делах может быть оправданность утверждения, подходящего на все случаи жизни: «Истина дороже».

Искренне желаю Вам найти единомышленников и спонсоров в практическом внедрении Ваших технических новаций. В своей статье «Черные дыры - в понимании профессора Канарёва», я вынужден был высказаться в защиту астрономов, астрофизиков и российских президентов. Относительно последних: такое действие произошло не потому, что Ваши президенты, безусловно, много сделали для простых людей – граждан России. Здесь сравнение может быть проведено с аналогичным бездействием, в подобных ситуациях, со стороны президентов Украины. Я не политик - пытаюсь результативно заниматься наукой. Однако, считаю, что не все зависит от менталитета граждан – «каждый народ достоин своих правительств» - это утверждение неопровержимо. Но есть много других факторов, создающих дополнительные барьеры для развития общества. Эти барьеры затруднительны для преодоления как обычным гражданам, так и всем украинским социумом.

Но в моей статье разговор идет не о том. Чувство справедливости говорит мне, что астрономы, открывшие в квантовой Вселенной развивающиеся экзотические объекты – черные дыры, заслуживают поощрения со стороны первых лиц Вашего Государства, что, в свое время, и было сделано. Вы их напрасно осудили.

С уважением, украинский физик – Барвинский Александр Петрович.

 
Это письмо и статья «Черные дыры – в понимании профессора Канарёва» 21.03. 2010 в режиме E - mail были отправлены профессору Канарёву Ф.М., автору статьи «Черные дыры – черный позор».

В тот же день мною был получен ответ от Канарева Ф.М. следующего содержания:

«Уважаемый Александр Петрович!

У настоящих ученых начала ХХ века СТО уже давно на полке истории науки, как глубоко ошибочная и никому не нужная теория. А вы, оказывается, даже не знаете об этом. О чем мы можем говорить????????

Успеха Вам в безуспешной критике научных работ Канарёва. Не обижайтесь.

Всего доброго.

К.Ф.М. »

Я понимаю, что отвечать профессору в данном случае нет смысла. И вот почему. Главное заключается в том, что в ответе Канарева Ф. М. звучит явно выраженное превосходство в его отношении к оппоненту – ко мне. В подобных случаях, пропадает интерес давать профессору какие-либо пояснения по затронутой теме. Делать это бесполезно: в понимании Канарева Ф. М., право на истину должно принадлежать только ему и другим – «настоящим ученым», думающим одинаково с ним. Но, было бы ошибкой, с моей стороны, совершенно «замолчать» эту тему, сегодня неактуальную в большой науке, - тему существования или отсутствия «черных дыр» во Вселенной. По этому поводу я вынужден сказать следующее:

Канарёв Ф. М. даже не удосужился прочитать статью «Черные дыры – в понимании профессора Канарева» или, возможно, он ответил мне «до того», как прочитал ее. Такая моя уверенность основана на том, что, если бы профессор хотя бы бегло познакомился с моей статьей, то увидел бы некоторое совпадение наших точек зрения на СТО А. Эйнштейна. Но, при таком сравнении, обнаруживаются и существенные различия. В моем понимании, СТО А. Эйнштейна, из-за принятой ошибочной физической аксиоматики, не получила физического завершения в развитии математических идей Х. Лоренца. В связи с этим, СТО А. Эйнштейна не отражает связи двух теорий относительности (СТО и ОТО), как между собой, так и между этими двумя теориями и объективной реальностью нашего сложного двойственного мира: классического - механического и квантового - волнового. В понимании профессора Канарева Ф. М., « СТО - глубоко ошибочная и никому не нужная теория ».

В отношении того, что две теории А. Эйнштейна незавершенны и «глубоко ошибочны» - нет сомнения. Но я, украинский физик – Барвинский А. П. - смею утверждать: «Обе теории относительности А. Эйнштейна – СТО и ОТО – требуют завершения». Сначала необходимо делать корректировку и завершение СТО, а затем нужно строить совершенно новую ОТО, основанную на завершенной и физически верной специальной теории относительности. Для этого совершенно нет необходимости применять сложнейший математический аппарат «в духе А. Эйнштейна» и других физиков-теоретиков. Корректировку и завершение двух ТО необходимо сделать для того, чтобы осознать объективную реальность нашего двойственного мира и понять процессы физических преобразований, происходящих с взаимодействиями среды и систем.

Только решив теоретическую часть возникших в науке проблем, мы сможем с наименьшими затратами (организационными, техническими и экономическими) выйти на решение практических задач, сегодня еще не возникших перед физикой, как наукой. Без физически верных теорий, обеспечивающих связь с физики с объективной реальностью, наши экспериментаторы будут вынуждены еще долго ходить «на ощупь» по неизведанным дорогам научно-технического прогресса, собирая крупицы решений, необходимых для развития нашей цивилизации.

Я благодарен профессору Канареву Ф.М. за то, что он вынудил меня вынести возникшую между нами - двумя субъектами - дискуссию о черных дырах, СТО и ОТО А. Эйнштейна в широкий круг субъектов, заинтересованных в раскрытии темы реальности в физике. Без раскрытия этой темы не возможен серьезный научно-технический прогрессе общества. К таким заинтересованным субъектам мы можем отнести обычных физиков, физиков-теоретиков и экспериментаторов, астрофизиков, астрономов, инженеров и другие множества людей, осознающих необходимость решения возникших в науке проблем. К сожалению, многие из субъектов основных научно-технических направлений, сегодня даже не подошли к дороге, ведущей к теоретическому пониманию законов и принципов физики – классической и квантовой – в их взаимной увязке.

Чтобы это сделать, мы должны очень многое объяснить. Это многое начинается с правильного понимания роли математической физики, как в теоретической физике, так и в общей физике. Первоначально, мы вынуждены будем осознать важность разделения в математике формул от функций – «по Дирихле». Мы должны будем понять корень проблемы в расхождении физических идеологий А. Пуанкаре и Л. Больцмана. Затем мы должны будем произвести анализ существующих теоретических геометрических построений, начиная от прямолинейной и прямоугольной – декартовой геометрии, до криволинейных геометрий – Лобачевского, Римана, Бойяи, Гаусса. После этого, мы будем вынуждены вводить гипотетического наблюдателя в физические системы – классические и квантовые, исследуя системы и пространственную среду на их соответствие наблюдаемой реальности. После этого, мы завершаем обе ТО А. Эйнштейна, основанные на математических принципах Х. Лоренца.

Только после всех этих теоретических процедур мы выходим на дорогу фундаментальности в физике. Дорога, открывающаяся перед нами, является одновременно Широкой и Узкой. Широкой эта дорога является потому, что горизонты научно-технических свершений на ней сегодня либо не видны вообще, либо видны смутно. Узкой эта дорога делается по той причине, что свернуть с уже найденного пути наши исследователи – теоретики и практики – не смогут. Утешением для тех, кто любит простор в научном творчестве может быть осознание того, что фундаментальность в физике одновременно приводит к решению задач стоящих перед множеством других разделов науки – химией, биологией, медициной, генетикой и даже – ботаникой.

Рассказать обо всем этом берется Ваш покорный слуга – украинский физик Барвинский Александр Петрович. Я мечтаю это сделать, если мне позволят финансовые возможности и время. Время неудержимо сокращается подобно «шагреневой коже» или подобно размерам хромосом, которые делаются все меньше и меньше - при каждом их новом делении. Надеюсь, что успею.
Tags: идиоты, недоучки, разборы, разоблачения, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments