velta_1 (velta_1) wrote in science_freaks,
velta_1
velta_1
science_freaks

Categories:

Еще раз про кости на лице Ющенко.


В свое время я уже отметилась по этому поводу http://community.livejournal.com/science_freaks/507275.html ) - но, видимо, слегка переоценила способность к оценке текста не специалистами: я привела цитату без комментариев, полагая, что степень идиотизма может оценить каждый.

Однако не прошло и 4-х лет, как этот баян всплыл опять, и, оказывается, находятся люди, которые до сих пор всерьез воспринимают такую версию:

Стволовые клетки уже лет пять добывают не только из абортивного материала, просто из плацентарных и эмбриональных материалов можно извлечь больше. А учитывая, что разрешена пересадка клеток не более третьего размножения, то количество играет весьма существенную роль. Однако, насколько мне известно, в ряде стран уже просто запрещено использовать абортивный материал.
Что же касается Ющера, там был плохо отсепарированный материал, в котором сохранялись специфические костные клетки. Там где они осели и размножились, там и возникли проблемы. Поскольку одна инъекция делается в шейный отдел, а вторая в районе поясницы, отсюда и проблемы с лицом, тройничным нервом и спинальные боли, о которых много писали.  (
http://varjag-2007.livejournal.com/2021855.html?thread=54708703#t54708703 )

Господа, Ваши комментарии? Кто-нибудь может доступно объяснить упертым товарищам, почему стволовые клетки не могут быть "плохо отсепарированы" от остеобластов? И каким образом, даже если такое чудо произошло, остеобласты, введенные с помощью инъекции в шейный и поясничный отделы,  вырастут на лице?
И почему даже специальные иньекции остеобластов, применяемые при лечении переломов, не вызывают у пациента, помимо ускорения срастания костей, дополнительный рост рогов и копыт?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments