?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Центр Космического Развития [Sep. 22nd, 2010|09:38 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[marquis_the_cat]
[Tags|]

А вот этого чудного заведения в этой коллекции еще не было?

Процесс космического развития человека неоднозначен для тех, кто не развит духовно. Духовность в обычном представлении означает выражение своего отношения к той или иной религии, к медитации, к системам упражнений в классической йоге, к развитию сенсорных способностей и т.д. Однако эти воззрения на духовные практики сами по себе не решают вопросы духовного развития, если они не предполагают развитие духовных оболочек. В этом смысле духовное развитие – есть строительство тел человека, которые незаметны взору непосвященного.

Космическое развитие не есть только духовное развитие. Космическое развитие - это процесс сотрудничества с другими сферами для решения научных проблем в процессе взаимодействия с другими исследователями духовных сфер. Такое сотрудничество и взаимная помощь – есть задача космического развития.

На Земле космическое развитие только зарождается. Этот процесс не приобрел еще масштабных рамок. В этом процессе участвуют только единицы духовно продвинутых личностей. Все попытки обретения духовности в различных практиках йоги не имеют положительного решения, если они не несут исследовательской нагрузки. Поэтому подвижник от религии или подвижник буддизма не имеет перспектив развития сознания, если он опирается исключительно на веру или выполняет наставления Гуру только для достижения просветления. Такое развитие приводит лишь к очищению и достижению сиддхи, которые в йоге имеют приоритет. Духовное имя подвижника еще не означает, что его тело в духовном мире самостоятельно. Оно может быть самостоятельно, если человек приобретет силу ума, который является основным движителем духовного роста. Все попытки уйти от развития ума и в слепой вере приползти к престолу с мольбами о помощи не имеют перспектив, если ум этого человека не проснется от спячки и не примет решение развивать самостоятельность. Поэтому многие подвижники плывут по течению духовной жизни, не отдавая себе отчет о перспективах духовного застоя.

Информация этого сайта предназначена для тех, кто не самодостаточен, кто способен к поиску и творчеству, кто способен развиваться.
.

Основная цель деятельности Центра Космического Развития (ЦКР) заключается в развитии способностей человека к восприятию многомерных сфер бытия, в развитии своего тела в этих областях космического пространства, в подготовке человека к жизни в других Вселенных, в сотрудничестве с представителями Высших сфер.

Раскрытие способностей сознания человека решает задачу Центра по углублению познаний сложных многомерных космических процессов, существующих незримо вокруг человека и не познанных им до сих пор. В этом смысле задача Центра сводится к подбору методик развития человека и оказание ему помощи в продвижении по этому пути. Раскрытие способностей осуществляется путем проявления резервов ума в познании структур многомерного Космоса, так же и путем развития сенсорного восприятия этих структур.
.

Там можно идти по любой ссылке - всё прекрасно чуть более чем полностью.

Даже не знаю, какие теги поставить, у них, кажется, нет неохваченных сфер...
LinkReply

Comments:
From: river_croc
2010-09-22 12:54 pm (UTC)
А где здесь science? По-моему тут одна эзотерика и религия.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marquis_the_cat
2010-09-22 12:55 pm (UTC)
Почему же? Вот к примеру: Структура научного поиска. ))
(Reply) (Parent) (Thread)