Челя (chelya) wrote in science_freaks,
Челя
chelya
science_freaks

Categories:

Перовский суд Москвы 30 сентября начнет слушания по иску ОЗПП о запрете фильтров Петрика

Перовский суд Москвы назначил на 30 сентября рассмотрение по существу иска Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) о запрете производства и реализации фильтров Петрика, которые, по мнению истцов, плохо очищают радиоактивную воду, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель пресс-службы общества.

Технология Петрика по очистке воды, якобы позволяющая очищать радиоактивную воду до состояния питьевой воды высшего качества, обсуждалась в СМИ в связи с публичным конфликтом комиссии по лженауке и соавтора изобретателя по одному из патентов, спикера Госдумы Бориса Грызлова. Комиссия критиковала разработки Петрика, а спикер обвинил ее представителей в мракобесии.

"Предварительное судебное заседание, которое состоялось в четверг, прошло без участия представителей Петрика. Причины неявки ответчиков не известны. Суд назначил слушания дела по существу на 30 сентября", - сказал представитель пресс-службы общества.

По данным ОЗПП, иск был подан после экспертизы фильтра "Золотая формула ZF-МЧС", проведенной независимой лабораторией Аналитического центра контроля качества воды ЗАО "РОСА".

По мнению истца, вода, получаемая на выходе из фильтра, якобы опасна для здоровья потребителей. Кроме того, как следует из пресс-релиза ОЗПП, поступившего в РАПСИ, общество считает неправомерным использование российского флага в оформлении фильтра.

РАПСИ пока не располагает комментариями со стороны Международного потребительского общества "Золотая Формула Мегаполис".

Источник
Tags: Петрик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments