?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"двух безумных наших братьев подобрали рыбаки. Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме" [Aug. 30th, 2010|07:38 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , ]

 



Изображение
 

Я.Г.Клюшин, Президент МКУ:

-В конце XX века в науке, аккумулирующей знание человечества, произошли серьезные изменения во взглядах на Мироздание. Увлеченные успехами в развитии цивилизации, достижениями в технике и технологиях, творцы науки стали осознавать, что многие удивительные из практики вещи остаются непонятными. И даже привлечение "безумных идей" не способствует осознанию знания. Эта ситуация в науке вызвала необходимость вновь обратиться к истокам и критически осмыслить путь развития научного знания. По инициативе группы ученых во главе с ученым секретарем Главной Астрономической Обсерватории (ГАО, Пулково) Ефимовым А.А. стали проводить конференции по проблемам исследования Вселенной, где астрономы и физики обсуждали вопросы, накопившиеся в самой науке, к существующему миропониманию. Публикации в сборниках трудов конференций аналитических работ и результатов исследований вызывали отторжение со стороны консервативной ортодоксальной научной общественности. Это обстоятельство вызвало насущную необходимость организации специального международного физического конгресса, на котором неортодоксально мыслящие учёные могли бы обсудить свои оригинальные идеи с "братьями по разуму" не боясь быть преданными обструкции.

ОБРАЩЕНИЕ К НАУЧНОМУ СООБЩЕСТВУ

Международный научный Конгресс “ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ И ТЕХНИКИ 2006” собрался в Санкт-Петербурге в августе 2006 года с целью обсудить стоящие перед наукой проблемы осознания знания, накопленные человечеством.
К концу XX века выяснилось, что в научном сообществе существовало и развивалось две науки: классическая наука и неклассическая наука. В основе классической науки – “Математические начала натуральной философии” И.Ньютона, где изложены аксиомы или законы движения, истоком понимания которых служила философия Древней Греции, Китая и Индии.
Идеи И.Ньютона не были восприняты его современниками и оказались долгое время неизвестными научному сообществу. В основе неклассической науки – неверные переводы с латинского и некорректная трактовка законов И.Ньютона, выполненные гениальным Леонардо Эйлером. В сознании научного сообщества эта трактовка стала основой новой физики, которая вошла в учебники и в методологию научных исследований как “законы Ньютона”.еклассический подход породил концепцию вероятностных оценок в анализе состояний в модели равновесного Мира, в котором, согласно законам сохранения, не может быть процессов изменения параметров состояния. Несмотря на обилие экспериментальных данных, постоянно возникали трудности в объяснении и понимании с этих позиций даже простых явлений. Об этом свидетельствует за многовековый период развитие различных направлений науки. Общество спасали энтузиазм и интуиция инженеров и ученых, поставлявших экспериментальный материал в арсенал знаний. Ложные основания в сознании научного сообщества и не позволяли придти к пониманию явлений, то есть сводить наблюдаемые факты к проявлению неизвестных тогда фундаментальных законов, действующих в Природе.
Конгресс-2006 возвращает сознание человека “на круги свои”, к основам классической науки, отражающей специфику происходящего в Бытии. С позиции новой научной парадигмы становится понятной ошибочность представлений о Мире и происходящем в Действительности, которые сформированы на основе трактовок законов в неклассической физике. Поскольку физика отражает суть природных законов, то случившееся в физике затрагивает все разделы науки. Это дает основания к переходу науки к новой научной парадигме, в основу которой заложены фундаментальный динамический закон И.Ньютона, связывающий параметры действия причины с параметрами действия следствия, реакции, закон творения Действительности. Предложен универсальный принцип эволюции реальных процессов, который и отражает общий универсальный принцип последовательности элементарных квантовых процессов действия в явлениях превращения веществ, закон эволюции реальных объектов.
Конгресс-2006 призывает научное сообщество к овладению основами новой научной парадигмы, что и обеспечит решение назревших проблем в развитии науки и общества, если они будут развиваться в согласии с Природой, в соответствии с философией правильных действий. Только переход к основам классической науки открывает путь к пониманию Мира, к осознанию возможностей человека в его творениях, подготавливая шаги к новой цивилизации.
На Конгрессе-2010 заслушаны на пленарных и секционных заседаниях и стендовых сессиях доклады по следующим направлениям:

  1. Фундаментальные подходы к познанию реальности – современные аспекты физики.
  2. Уровни организации, элементы и структура объектов естествознания, науки о Земле.
  3. Проблемы времени и пространства в научной картине Мира.
  4. Эфиродинамика, электродинамика и гравитация.
  5. Энергетика, техника и технология нового тысячелетия.
  6. Катарсис-конференция — “Шаги к новой цивилизации”.
LinkReply

Comments:
From: raw_sound
2010-08-30 03:51 pm (UTC)

Что это?

Кто-нибудь понял о чем он?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: scif_yar
2010-08-30 04:19 pm (UTC)
я так понял
>>е. Поскольку физика отражает суть природных законов, то случившееся в физике затрагивает все разделы науки
-
что будет изобретен универсальный датчик правильности ?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: denis_russkih
2010-08-30 07:55 pm (UTC)
Очень просто: всё, что написано в учебниках физики - явная ложь. :) Берём учебник и сверяемся.

Правда, есть риск, что приведённая там информация зохавает моск смелого исследователя, и он навсегда будет потерян для Настоящей Науки, погнавшись за фантомами науки официальной.

Поэтому читать научную литературу надо осторожно, и каждый прочитанный учебник следует разбавлять сочинениями мистиков и альтернативных ученых.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2010-08-31 04:43 pm (UTC)
что будет изобретен универсальный датчик правильности ?

Как у Д. Адамса. Помнится, в какой-то из частей "Путеводителя..." свидетелю в суде вкатили слишком большую дозу сыворотки правды, и он вместо правды стал изрекать Абсолютную Истину. Всю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: scif_yar
2010-08-31 05:12 pm (UTC)
42 ?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2010-08-31 06:05 pm (UTC)
Про 42 его потом спросили, но он не успел ответить. :(
(Reply) (Parent) (Thread)