korochun (korochun) wrote in science_freaks,
korochun
korochun
science_freaks

Categories:

Клиент? "Жара и климатическое оружие"

Владимир Свиридов. Жара и климатическое оружие
Цитаты:

"Еще в 1958 году представитель Белого дома заявил, что департамент обороны «изучает возможности манипулирования состояниями земли и неба, таким образом изменяя погодные условия». А в августе того же года американцы провели первый ядерный взрыв на высоте семидесяти километров, вблизи нижней границы ионосферы, который дал непредвиденный результат."

"В 1969 году на острове Эспаньола, принадлежащем одновременно Гаити и Доминиканской Республике, Пентагоном был практически проверен проект «Яростная буря», разрабатываемый с целью управления ураганами. С помощью йодистого серебра и углекислоты было проведено «тушение урагана» - резкое уменьшение его интенсивности и изменение направления движения в сторону Панамы и Никарагуа. По мнению специалистов, этот эксперимент доказал реальность управления ураганами."

"Информация об успешных советских опытах по изменению погоды вынудила США пойти на подписание в 1977 году Конвенции «О запрещении военного или иного использования средств воздействия на природную окружающую среду». Она предписывала странам-участницам воздержаться от военных или иных модификаций погоды, которые могут привести к широкомасштабным и длительным изменениям атмосферных процессов. Вместе с тем конвенция не препятствовала использованию средств воздействия на природную среду в мирных целях. А под эту сурдинку можно было разрабатывать все что угодно."

Ну и много воды о современном состоянии в т. ч. и российской базы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments