geeklive (geeklive) wrote in science_freaks,
geeklive
geeklive
science_freaks

Categories:

Не только у нас есть фрики!

Знакомьтесь, редкий экземпляр: фрик зарубежный.
Работая на математическом факультете в университете Ватерлоо (University of Waterloo), а затем в физическом подразделении Национальной лаборатории Лос-Аламоса (The Physics Division of the Los Alamos National Lab), Марк Тилден сформировал концепцию, которая сейчас называется BEAM-технологией.

Суть фричества: судя по всему, парит мозг работодателям и грантодателям, "изобретая" роботов, не имеющих ни научного, ни прикладного смысла, при этом генерирует псевдонаучный бред. Сами роботы являются примитивными игрушками типа детских поделок.


Плата робота - красиво, но абсолютно бессмысленно. "Эти золотые платы являются по существу экспериментальными прототипами, которые позволяли нам изучать различные формы симметричных управляющих структур." (с) поциент

Интервью: http://myrobot.ru/articles/beam_tilden_interview.php
Цитаты:
"Но если мы обратимся к биологии, то увидим не прямоугольные, а гексагональные структуры, то есть шестиугольные и треугольные. Это закон трех."
"В течение восьмидесятых годов я создал множество роботов, действующих по законам Азимова, но они так боялись сделать что-нибудь способное вызвать раздражение у человека, что только сидели в центре пола и вибрировали."

Тип фрика достаточно редкий, отнёс его к IT-фрикам.
Tags: IT-фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments