?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

НТВ о разгоне смога и изменениях климата [Aug. 25th, 2010|11:12 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[igor_da_bari]
Мне только что звонили с НТВ. Они хотят делать некий сюжет об изменениях климата. В него будет включена встреча с Господином, Разгоняющим Смог (см. http://igor-da-bari.livejournal.com/164466.html). Встреча состоится сегодня 25 августа 2010 года в районе 13:00 - 16:00. Редактор хотел бы привлечь квалифицированного оппонента. Мне тоже кажется, что разумный человек, дискутирующий с Господином Разгоняющим Смог мог бы радикально изменить качество и смысл сюжета. Один он там нанесет такой неконтролируемой пурги, что мама не горюй.

Сам я никак не могу сегодня по личным причинам. Но если кто-то из москвичей чувствует в себе силы сразиться и имеет для этого время и желание - отметьтесь, пожалуйста, в комментариях с указанием координат до 12 часов московского (потом будет поздно). Или напишите мне в личку. Или на е-мэйл igor_sokalski <гаф> mail.ru. Тогда я передам координаты желающих редактору (он просил кого-то порекомендовать).
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: igor_da_bari
2010-08-26 12:10 am (UTC)

Re: если за это не платят, нет смысла идти

А дело, ИМХО, не в Петрике. И не в Господине Разгоняющем Смог. Они какими были, такими и останутся. Да и хрен с ними. Дело в людях, которым всю эту лабуду впаривают. И людям обязательно нужно объяснять, что это лабуда. И что помимо нее несмотря ни на что все еще существует разумный и рациональный взгляд на мир. И время, потраченное на это объяснение, я лично лишним считать никак не могу.

Происходит то, что Кругляков (кажется, он - впрочем неважно) называет целенаправленной дерационализацией общества. Можно, конечно, беспристрастно взирать и иронично рассуждать на тему "какие все болваны". Но можно и пытаться что-то этому противопоставить. По мере сил. Вопрос не в победе над Петриками - она, ясен пень, невозможна. Вопрос в хотя бы крошечном сдвиге баланса в отношени общества к фричеству.

Я так к этому отношусь.
(Reply) (Parent) (Thread)