Зелли (zellily) wrote in science_freaks,
Зелли
zellily
science_freaks

Categories:

Посоветовали поделиться чудесными цитатами с одного форума

Хочешь иметь здоровые лёгкие – читай по-старославянски! – советует Виктор Комаров из Санкт-Петербурга. Есть методика дыхательной гимнастики, которая помогла мне восстановить лёгкие после тяжёлой травмы. Она очень проста. Найдите любую книжку на старославянском языке – хоть азбуку с «Ъ». И начинайте читать её вслух, отчётливо и раскатисто произнося слова. Во время такого чтения вы почувствуете, как подтягивается живот, укрепляется диафрагма, со временем увеличивается объём лёгких. Тратьте на упражнение по 20 минут 3 раза в день.
Знайте, современный русский язык настолько упрощён, что мы не произносим чётко согласные, «проглатываем» окончания. Это плохо для дыхания. Может именно поэтому сейчас так много случаев бронхиальной астмы и проблем с лёгкими.
Фтизиопульмонолог медицинского восстановительного центра «Амплитуда» Виктор Михайлов поясняет: «Принцип методики интересен. И не могу сказать, что очень нов. Известно, что у актёров есть системы тренировки голоса и лёгких, основанные на чтении книг на старославянском и церковнославянском языках. Действительно, ритмика «дореволюционного» русского языка отличается от современной и приводит дыхательную систему в определённый тонус».
------------------------------------------------------
Даже после реформы мефодия слова сохраняли магическую силу, а вот после более поздних реформ, церковных, светских и пр. - сильно утратили. Вы историю -то вдумчиво читайте, и зачем это масон Петя1 реформу церковную поддержал? А Потом масое Ленин церкви крушил и реформу языка ещё одну зделал. А вы знаете, что многие традиции русского пения только в староверческой церкви и сохранились.
Лично я никого не осуждаю и учусь у всех и у родноверов инглингов и у староверов- православных христиан ( не путать со старообрядцами), у бабушек и просто мудрых людей. Божественная мудрость она сейчас по всей земле по крупицам разбросана.
------------------------------------------------------
Таким заимствованием является даосский символ Тай-цзи. (в русском произношении это будет звучать как ТАЙна ЖИзни)
Что мы видим на нём? Круг, разделённый на две части (тёмную и светлую). Но почему круг не разделен просто по диаметру? Что может означать изгиб средней линии?
За счёт изгиба средней линии мы видим в круге две курсивные буквы «Р» и «Д», что можно прочитать в слоговом виде как РоДы. Зная, что две части этого знака имеют значения «ЯНЬ» (АН) и «ИНЬ» (ИНА), присоединим эти значения вместо окончания «Ы» к корню «РОД». Получаем имя «Отца» - РОДАН, и имя «Матери» - РОДИНА.
В позднейшей русском языческом мировоззрении их называли РОД и РОЖАНИЦА.
В отличии от китайского обезличивания, в этом варианте появляется персонификация составных частей знака, которая указывает не на борьбу этих противоположностей, а на их СОВОКУПЛЕНИЕ, в результате которого и должно рождаться множество всего.

Если мы эти две части раскроем как створки, то получим 906. Цифру «9» можно прочитать как «Д», а цифру «6» можно прочитать как «Б», или «В». Всю надпись можно прочитать, как ДОБа – сутки (малоросское = ночь+день, а в русском языке от этого корня происходит слова ДОБАвлять, ДОБро), или ДВА (ДВое, ДаВать).
Если же поменять эти цифры местами, то получим 609, что по обозначенной выше схеме можно прочитать, как ВОДа, или БОДа (БОДрость - активность).
Именно в таком объёмном многоуровневом смысле знаков, проявлялось мифологическое мышление наших предков.
Считается, что символ инь-янь как раз и символизирует слияние женского (инь) и мужского (янь) начал, в акте совокупления, и изображает эмбрион человека. Но не все знают, что арабское слово "йанин" как раз и означает "зародыш, эмбрион".
В русском языке есть и другое название этого – оКИЯН.
Если мы будем рассматривать разделительную линию знака, как самостоятельный элемент, мы увидим, что он представляет собой участок СИНУСОИДЫ, которая является отражением КОЛЕБАНИЯ, которым пронизано всё в этом мире. Именно ЕБАН является Богом-Творцом, объединяющим в акте соития (совокупления) Бога-Отца и Богиню-Мать.
Собственно это и есть святая Троица русского ведизма.
------------------------------------------------------
Земля, как и человек имеет железы. Железы являются как бы материальным воплощением неких змей, они имеют тонкоматериальную сущность. Наши железы на тонком плане ведут сябя как настоящие змеи, то сворачиваются клубочком, то с кем-то соединяются (например, когда мать кормит грудью ребёнка, "змеи" её молочной железы, соединяются с ребёнком, и по ним перетекают знания первоистоков к ребёнку). Этими железами можно управлять. Наши предки, с помощью этих желез прокладывали энергетические дороги (силовые линии земли). Они тонкоматериальные железы земли вытягивали, как-бы пришпиливали их мегалитами к земле (протыкали копьём). Мегалиты впоследствии несли образ коня: конь-камни, лошадиное копытце, в былинах это след коня богатырского.
------------------------------------------------------
Кое кто русский язык не только изменил но и сейчас меняти старается и меняет,внося в нашу реч все новые и новые иностранные слова.Ведь во нашэй речи очень много,огромнейшэе множэство иностранных слов,в основном греческих и латинских.Например такие давно и прочно вбитые в наш словарный запас:ситуация,инцидент,лексикон,концерт,федерация,дифференциал,диффузия,контракт и так далее.И это только "капля в море".Если перечислити все иностранные слова,которые севодня используемы в русском языке, то ими можно было бы заполнити цэлую страницу форума(и возможно ,не одну).Из вышэсказаннава делаю вывод:ошыбается тот,кто считает,што севодня говорит на русском языке.Точнее сказати: севодня мы говорим на полурусском или недорусском.
------------------------------------------------------
все слова древнееврейского языка имеют славянские корни и искать их надо в древнерусском языке.

Для того, чтобы это понять, достаточно посмотреть, какой год сейчас идёт по славянскому календарю, а какой по еврейскому.
Славянский примерно на 1700 лет старше.


На сайте, откуда я это взяла - целый рассадник такого мракобесия.

Да, друзья, Землю мы и её ископаемые, оказывается и не знали практически . Учёные убедили нас в том, что ископаемые для того и существуют, чтобы их выкапывать и использовать для нужд цивилизации. А о том, что Земля - живое существо, узнали только теперь. А значит все эти ископаемые - часть её организма, какие-то органы и системы.
Скорее бы это мировоззрение начали преподавать в школах и ВУЗах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments