?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

золотое перо "Мембраны". Радиосигналы падают на Солнце [Aug. 19th, 2010|01:10 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , , ]

http://bourabai.narod.ru/tiguntzev/img/tiguntzev.jpg

•Аномалия "Пионеров" объяснена, статья [word], Тигунцев Степан Георгиевич, 05.03.2010

Причина аномального якобы торможения космических аппаратов, движущихся в сторону от Солнца, объяснена физически и подтверждена расчетами и совпадением результатов расчетов с измеренными параметрами.
Никакого торможения аппаратов не возникает. Для корректного определения траектории межпланетных аппаратов необходимо учитывать приращение скорости радиосигналов в гравитационном поле Солнца.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: saiga20k
2010-08-19 08:10 am (UTC)
Очередной эфирный фрик. Ну и Эйнштейн - неправ, конечно.

Аннотация. В физике для описания явлений тяготения используется закон всемирного тяготения Ньютона, в котором не задействована какая-либо среда для передачи гравитационных взаимодействий между телами. В силу этого закон является, по сути, чисто математическим описанием распространения силовых взаимодействий в трехмерном пространстве. Такой средой мог бы стать эфир, однако, отрицательные результаты экспериментов по обнаружению эфира, проведенные Майкельсоном и Морли, а затем повторенные сотни раз другими экспериментаторами устранили эфир из возможных кандидатов передачи гравитационных взаимодействий. Такое состояние возникло из-за того, что ни в одном из экспериментов не измеряли скорость потока эфира в вертикальном направлении относительно поверхности Земли. Первый же эксперимент, проведенный с соблюдением этого условия покажет скорость потока эфира 11,2 км/с. Схема эксперимента по измерению скорости потока эфира следующая:
1. Получаем интерференционную картинку при горизонтальном расположении плеч интерферометра Майкельсона.
2. Располагаем одно из плеч вертикально и получаем другую интерференционную картинку.
3. Сравниваем интерференционные картины и наблюдаем смещение полос, по которому вычисляем скорость потока эфира, втекающего в Землю.
Предложена гипотеза, в которой математически описан механизм гравитационного взаимодействия и показано соответствие результатов расчетных экспериментов результатам фактических экспериментов. Из математических выражений, приведенных в гипотезе путем преобразования получается общеизвестная формула закона всемирного тяготения Ньютона. Для описания закономерности принято, что эфир имеет одинаковую плотность в любой точке Вселенной, своего рода идеальная жидкость, и что к каждой материальной частице со всех сторон текут потоки эфира.
Закон всемирного тяготения, обусловленного эфиром, может иметь следующую формулировку: "Каждая материальная частица втягивает поток эфира, который, взаимодействуя с потоком эфира другой материальной частицы, притягивает ее с силой пропорциональной квадрату скорости создаваемого потока эфира в районе другой частицы, массе другой частицы и обратно пропорциональной относительному расстоянию между ними".
Предложенное описание закона всемирного тяготения позволяет объяснить движение тел без сопротивления в среде эфира.
http://bourabai.narod.ru/tiguntzev/index.htm
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: saiga20k
2010-08-19 08:11 am (UTC)
Оттуда же:

Появление силы, движущей тело равномерно и криволинейно требует уточнения третьего закона Ньютона.
В качестве подтверждения приведенных утверждений можно показать опровержение принципа относительности Галилея, т.е. показать возможность какими-либо опытами выделить чем-либо одну инерциальную систему по отношению к другим.
Одним из технических решений может быть решение с использованием гироскопа и отвеса внутри корабля Галилея. Для этого отмечаем положение оси гироскопа относительно отвеса в один момент времени и наблюдаем изменение положения оси в другой момент времени. Полученное изменение даст значение угла, по значению которого определяется скорость движения корабля. Это позволяет говорить о несоответствии действительности утверждения о механической эквивалентности всех инерциальных систем отсчета, т.к. имеется одна система, по отношению к которой равноправны все другие - система отсчета с началом в центре Земли, для всех физических явлений в масштабе планеты, а для всех физических явлений в масштабе Солнечной системы с началом в центре Солнца и т.д.
Учитывая, что специальная теория относительности (СТО) Эйнштейна отличается от принципа относительности Галилея всего лишь дополнением о существовании предельной скорости взаимодействий, и указанное дополнение не меняет ошибочного утверждения об эквивалентности всех инерциальных систем отсчета, то следует признать ошибочной и СТО.
Утверждение, что если тела движутся по отношению в одной системе отсчета с разными скоростями, то их разность (векторная) будет одинакова для любого инерциального наблюдателя верно лишь с математической точки зрения, но абсурдно с физической точки зрения. Если считать, что скорости являются результатом воздействия сил на тело, т.е. являются величинами, которые определены физическими явлениями, например тяготением, то разность этих величин в одной системе отсчета теряет физический смысл, ее нельзя привязать к какому-либо физическому закону.
Таким образом, в современной физике существует ошибочное объяснение одного из фундаментальных явлений (инерции), с использованием которого объясняется вся динамика движения тел.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2010-08-19 09:21 am (UTC)
Спасибо за ссылку. Не видел.
(Reply) (Parent) (Thread)