Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Рецензия, видимо сочиненная самим автором

Впервые в России современная научная торсионная теория становится достоянием широких народных масс. Отвергнув все заблуждения бытующих и по ныне теорий "антигравитации", "активного времени", "физического вакуума" (теория Шипова) и многих ненаучных торсионных теорий и внеся действительно важные методологические и принципиальные дополнения в Общую теорию относительности, Автор получил научно и практически значимую Общую (и специальную) торсионную теорию.

Единая теория поля, о которой так долго мечтал Эйнштейн, наконец состоялась. Современная наука пребывает в заблуждении, что существуют только четыре основных фундаментальных взаимодействия и вовсе не считает инерционное поле реальностью, на самом деле в глобальном аспекте фундаментальных взаимодействий всего два - гравитация (сжимающая тела и поля) и инерция (расширяющая тела и поля). Идеальный пример взаимной сбалансированности сил гравитации и инерции являет собой обычный электрон: под действием только отрицательного электрического заряда он бы просто разорвался, так как электрическое поле отрицательно-заряженных частиц представляет собой один из вариантов (проявлений) микро-инерционного поля. Если коллапса электрона не происходит, значит, микро-инерции противостоит микро-гравитация или внутреннее сжатие (внутренняя гравитация) электрона. Аналогично протон бы сжался до невероятной степени под действием внутренней гравитации, если бы не инерционная энергия его спинового вращения.
И для макротел, и для частиц метрическая сила (метрика) определяется результатом взаимодействия поля гравитации и инерции.
Позвольте, но как же быть с нейтроном, ведь у него по-видимому нет электрического заряда? Ошибкой было бы считать нейтрон полностью электрически нейтральным, ведь в нем есть внутреннее, замкнутое магнитное поле. Следовательно, и в случае нейтрона мы имеем поле инерции, противостоящее внутренней гравитационной силе. Вообще понятие массы тардионов, по теории Автора, должно быть пересмотрено в сторону увеличения. Эквивалентность электромагнетизма и гравитации на этом уровне требует понимания того, что часть массы тардионов (электронов, протонов, нейтронов и пр.) существует в неявном, темном виде, оставшемся, так сказать, по наследству от предтечи материи - максимона.
На уровне макротел гравитационной силе уже не может эффективно противостоять электрическая, так как большинство макротел электрически нейтральны и в них положительные и отрицательные электрические заряды в очень большой степени уравновешивают себя. И тут нам просто необходимо ввести новое фундаментальное взаимодействие - торсионную инерцию. В ином бы случае процессу сжатия Вселенной не было бы никакого инфляционного противовеса, а он есть и таков, что галактики не сближаются, а разбегаются друг от друга. Имея дело с макро-инерционными явлениями мы сталкиваемся и с понятием инерционных свойств вакуума.
Специальная торсионная теория Автора содержит аргументы, полностью сводящие на нет всякую ревизию СТО и ОТО Эйнштейна. Будто бы имеющееся запаздывание электромагнитного и гравиодинамического потенциала (закон запаздывания потенциала Гаусса и Гербера) на самом деле являет собой ничто иное как инерционально-частотное смещение влево относительно центральной гиперплоскости гиперпространства, а переход данных видов потенциала в торсионную форму (в том числе спиновое вращение) в таком случае не нарушает закон сохранения энергии. (Автор на самом деле допускает, что геометризированный закон Гербера может быть справедлив для определенных вакуумов и некоторых предельных случаев геометрии пространства-времени, но считает практические подтверждения ОТО Эйнштейна пока неоспоримыми. Кроме того, даже формальный учет причинно-следственного закона физического взаимодействия в случае кинетики столкновений требует релятивисткого увеличения инертной массы объекта при увеличении его скорости даже при условии неравенства инертной и гравитационной массы). Вся критика теории относительности строится на: 1) просчетах и ошибках в самой ОТО, не учитывающей торсионный гравимагнетизм и торсионную инерцию; 2) на аппеляции к здравому житейскому смыслу, не являющемуся в науке критерием истинности. Сам Бог миловал нас от понимания того, как все сложно в физическом мире; в нашей повседневной жизни мы, конечно, не сталкиваемся ни с аномальными пространственно-временными эффектами, ни с экранированием полей, ни с квантовой нелокальностью и неопределенностью, ни с тем, что наше прошлое и будущее составляют с настоящим единую энергетическую ткань. Однако это не означает, что всех этих феноменов, выходящих за грань обыденности, нет и быть не может.
Теория Автора в перспективе позволит решить проблему расчета тензора энергии-импульса гравитационного поля - извечную беду ОТО. Постигая 12-мерное Божественное сознание, в котором со всей очевидностью и происходит процесс формирования метрики пространства-времени, ученый перешел от геометрии Римана к геометрии Вайнцбека, а далее интуитивно нашел все решения в 12-мерном пространстве-времени с учетом активного гиперпространственного времени (фактически 11-й дополнительной координаты) и компенсации свертки композиций инверсии, трансляции, повторной инверсии и т.п. (фактически 12-й дополнительной координаты). Таким образом, торсионная теория Андриевского М.А. вбирает все позитивное у теорий суперструн и творчески дополняет их.

Автор близок к тому уровню познания Мироздания, что сближает науку, религию и эзотерику: открыв конструктивные принципы летающей тарелки, эволюцию времени и биоэнергетические взаимодействия его торсионная теория вплотную вышла на уровень, требуемый от всякой фундаментальной теории.
Tags: креационисты, научный онанизм, торсионщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments