?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Очередной вечный двигатель [Aug. 14th, 2010|08:33 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[saiga20k]
[Tags|]

Есть такой изобретатель Ленёв Николай Иванович. Уже весьма давно он пытается продвинуть свою инновационную разработку турбины для бесплотинной ГЭС http://www.ntpo.com/techno/techno2_2/10.shtml, но успехи не очень. Хотя, нескольким людям голову он сумел задурить и развел на изготовление экспериментальных образцов своего девайса. Впрочем, испытания показали не впечатляющие результаты: http://www.ntpo.com/images/techno/2_2/10/6.jpg

http://www.ntpo.com/images/techno/2_2/10/7.jpg

http://www.ntpo.com/images/techno/2_2/10/8.jpg
Конечно, это все злые происки врагов.

Но в конце-концов Николая Ивановича осенило:

http://www.ntpo.com/techno/techno2_2/10_2.shtml

 

 

Наконец-то, мне стало возможным рассказать о том, что было придумано еще в 2003 году, но говорить об этом я не мог, надеюсь, понимаете – почему.

Факт увеличения скорости потока на выходе из установки, сразу же после первых испытаний работающей станции в Красноярске, натолкнул меня на мысль о возможности создания круглой БГЭС (Бесконечной Гравитационной Энергетической Системы). То есть, 12 наших блоков (ГЭБ-ов) ставятся в кольцевой канал, имеющий наклон в 10 раз больший, чем на реке Енисей, т.е. 10 мм на метр длины, и, соответственно, имитирующий реку. Причем, трамплин в 12 см, который образуется между 12-ой и 1-ой станциями, поток, имеющий довольно значительную скорость (теоретически – это 531 км/сек), перепрыгнет, не заметив.

Потом до меня дошло, что совершенно не обязательно использовать воду в круглой БГЭС, сначала подумал о ртути, потом о стальных шариках в масляной ванне и т.д. и т.п.

И что самое интересное – ни один я до этого додумался. Были некоторые товарищи, кто звонил, и уточнял у меня: а будет ли работать круглая БГЭС – это радует.

Таким образом, получив вчера подтверждение о том, что в моем расчете мощности установки ошибок нет, и формулы верны, считаю своим долгом объявить народонаселению о том, что можно обойтись и без рек и ручьев, а делать круглые БГЭС, ставить в подвалы домов, и не зависеть ни от кого и не от чего.

 

LinkReply

Comments:
From: virgo_style
2010-08-14 05:27 pm (UTC)
Ых. И поверхность воды у него на картинке плоская, ага.
(Reply) (Parent) (Thread)