?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Поесть и не стать мутантом» [Aug. 8th, 2010|03:36 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[kelavrik_0]
[Tags|, ]

Эту передачу показывали на 5 канале. О блын! Ну можно верить во вред ГМО, но мутантами...

UPD: Сейчас посмотрел таки эту программу целиком. К счастью против Ермаковой выставили специалиста Куприянова. К сожалению, он был не очень убедителен. Ну собрал статьи по исследованию ГМО, ну так сними на камеру! Покажи людям. Ермакова жалуется, мол ей запрещают исследовать в институте. Это она объясняет заговором. Мол корпорации получают прибыль, а мы такие слабые и беспомощные. Я полагаю, что ни один институт не хочет позориться с Ермаковой. Качество её "исследований" известно. Кстати, у неё бардак в одной голове. Мол компании сильные, но вот правительства Франции и др. запретили ГМО. Какие они слабые, если правительства на их стороне?

Теперь мои соображения. Нет никаких фильмов у нас о создании ГМО, о их пользе. О угрозах кричат многие (и кричат глупости), но нет инфы о плюсах.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kelavrik_0
2010-08-15 02:27 pm (UTC)
Вот тут и приходится говорить о неграмотности. Человек потребляет мясо, рыбу, овощи, бактерии. И везде свои гены. Вам не приходило в голову, что эти гены не встраиваются в организм человека? Посему гены в ГМО не опасны.

Если вы не в курсе, то узнайте, что гены в ГМО берутся не из воздуха, а из других организмов. Это самые обычные гены, решающие небольшую проблему данного растения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fotovideomix
2010-08-16 04:18 pm (UTC)
Дело не в неграмотности, а в разных вариантах взгляда на проблему. Раньше тоже говорили что земля плоская... и что другого варианта быть не может, и людей жгли на кострах, это путь в никуда. Вы не путайте гены растений... и гены живых организмов, которые в живой природе сами не скрещиваются. Или может сейчас картофель может свободно скрестится с скорпионом? Покажите тогда в какой книге это написано. Гены сами по себе обычные... но то, что растения скрещивают с живыми организмами, это не так уж и обычное явление. Решение одних небольших проблем, может вызывать глобально другие виды проблем. Природа обычно без вмешательства сама себя востанавливает и регулирует. Уберите комаров... с болот, пропадут лягушки... и пойдёт целая вереница изменений. Не нада мыслить узконаправлено о небольшой проблеме одного растения. А то будем хотеть сделать как лучше... а будет получаться как всегда.

Это не только моё мнение, но и многих учёных генетиков. Я не считаю себя специалистом в этой области, я выражаю лишь свою точку зрения. Которая имеет прво на существование как и Ваша... а время покажет :)

Всем удачи.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kelavrik_0
2010-08-17 01:02 pm (UTC)
Вы можете съесть скорпиона с картошкой и ничего с вами не будет. Но скорпиона с картошкой никто и не скрещивает, ибо незачем. Вот ген устойчивости к насекомым взяли из бактерий. Так мы этих бактерий и так едим.

Ваш пассаж о комарах, хотя и справедлив, но не имеет никакого отношения к делу. Комары не исчезнут. А если исчезнут колорадские жуки в Европе, то никто и не пострадает. Да подозреваю, что и в Америке пищевые цепи не больно то нарушатся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fotovideomix
2010-08-17 02:57 pm (UTC)
То что мы едим, процесс эволюции... организм привык к тому что нас окружает. То что делают в лабораториях для нашего организма может быть чужеродно. Можно сьесть один острый перец, и ничего не будет. Но если его есть каждый день... то можно и язву желудка схлопотать. Обычная вода... в зависимости от позитивного или негативного заряда может убить человека. Я к примеру, не уверен, что каждодневное употребление ГМО продуктов никак не скажется на будущем поколении.

Пусть тогда учёные-генетики... просвещают в этом обычных людей. Статьи научные пишут... фильмы снимают. Пока негатива в разы больше чем позитива. Поэтому тут ничего плохого нету, если есть полярность мнений.

Хуже когда всё единогласно.... особенно в вопросах здоровья и экологии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kelavrik_0
2010-08-19 09:44 am (UTC)
Товарищ, ни к чему мы специфично не приспособлены. Но когда из Нового Света пошёл поток новых продуктов, то все легко приспособились. Точно так же нет специфической приспособленности к новым сортам, полученным обычным путём. Нет специфической приспособленности к мутациям в привычных сортах, а они постоянно накапливаются. И заметьте, эти мутации идут в генах, а мутировавшие гены — вообще новое явление. Другими словами, в случае с ГМО мы не сталкиваемся ни с чем таким, с чем организм человека сталкивался веками.

Обычная вода... в зависимости от позитивного или негативного заряда может убить человека.

Товарищ... Вы понимаете слова, которые пишите?

Я к примеру, не уверен, что каждодневное употребление ГМО продуктов никак не скажется на будущем поколении.

Опишите механизм. Где опасность то?
(Reply) (Parent) (Thread)